Дождь в квартирах

Особенно отопления сегодня ждут жильцы новостройки на набережной реки Кудьмы, 7. Ливень, который опустился на Северодвинск в выходные дни прошёл сквозь крышу. В итоге сразу несколько квартир в новостройке осталась и без электричества.

Звуки весенней капели, только осенью и в квартире. Так у семьи Самыниных прошли выходные. Квартиру на 9 этаже новостройки Набережная реки Кудьмы, 7 затопило. На полу тазики, в подъезд без резиновых сапог не выйти. Но на этом коммунальное бедствие не ограничивается.

Светлана Самынина, житель Набережной реки Кудьма, 7
«Обнаружили, что по щитку льётся вода потопом, электричество, я вызвала домоуправление, нам отключили сразу же. Вчера отключали на 12 часов, дом на электрике, соответственно детей покормить мы не можем. Нам пришлось, как беженцам выбегать из квартир, по родственникам по знакомым».

И так по всему стояку. Новостройка была сдана в декабре 15-го года, а уже в 16-ом начались протечки. Девятиэтажку по заказу Севмаша строила компания "Строительное управление СМК". Сегодня оборонное предприятие пытается добиться приведения кровли в порядок. Дело дошло до судебных разбирательств с подрядчиком, пояснили в пресс-службе предприятия. Цитата:
«Вопрос о протечках кровли дома по адресу ул. Набережной реки Кудьма, д. 7 у Севмаша на контроле. В ближайшее время состоится встреча представителей управляющей компании «ЖКХ-Норд», подрядной организации и нашего предприятия. Специалисты проинспектируют жилое здание. По результатам осмотра будут сделаны выводы и приняты решения по устранению проблемы".


В 2017 году подрядчик залатать протечки на крыше уже пытался.

Светлана Самынина, житель Набережной реки Кудьма, 7
«Они приходили к нам пытались делать крышу, они там пласты укладывали, но не помогает. С каждым годом, с каждым разом это всё становится масштабнее».

На ком ответственность за протекающие крыши в новостройках? Как добиться их ремонта? И чего ещё можно требовать в такой ситуации? Об этом пойдёт речь в нашей рубрике «Победить ЖКХ». Смотрите в этот четверг 19 сентября.
Опубликовано: 16 сентября 2019
Просмотров: 290

Комментарии