Осветили Седова

Из тьмы в Северодвинске вывели улицу Седова. Состоялась приёмка вновь построенной линии наружного освещения. Чиновники рассказали и планах на свет, в целом, по городу.

Да будет свет на улице Георгия Седова. Из тьмы её вывели только в этом году по предписанию ГИБДД. На семи восьмиметровых металлических опорах светодиодные светильники. Проект обошёлся в 492 тысячи рублей. Работы подрядчика принимают чиновники. Достаточно ли светло, проверяют и госавтоинспекторы. Уровень освещённости измеряют в люксах, показывает их вот такой специальный прибор. У каждой территории свой норматив, на Седова он составляет 8 люксов.

Аркадий Маштаков, начальник отдела энергетики, транспорта и связи комитета ЖКХ, ТиС администрации
«Здесь 20 с половиной сейчас мы намерили, немножко в стороне от опоры, то есть, он в два раз превышает? – Ну, это нормально, да, потому что отражения не будет когда дождь, когда снег выпадет будет очень хорошо".


Впрочем, в этом "хорошо" будет трёхмесячный перерыв.

Антон Кириллов, начальник управления градостроительства и земельных отношений Администрации Северодвинска
«После приёмки, как только объект будет принят, мы его включим в казну, после чего он должен быть закреплён за компанией горсвет. Это дело достаточно дорогое и объект будет передаваться через сессию горсовета. Ориентировочно три месяца у нас на эту процедуру уйдёт и освещения в течении трёх месяцев на этой улице не будет.


Ещё порядка 15-ти новых световых опор, этот контракт более миллиона рублей, установлены на Морском проспекте. Также заменены светильники от площади Пашаева до переезда через железную дорогу. Напомним, муниципалитет совместно с горсветом разработал трёхгодовой план по замене наружного освещения на светодиодное.

Аркадий Маштаков, начальник отдела энергетики, транспорта и связи комитета ЖКХ, ТиС администрации
"Эти светильники включаются и сразу же у них полная отдача, которая у них запрограммирована и должна быть, а другие лампы они несколько минут разгораются, а тут эффект сразу же. Дальше они не нагреваются, как лампы старого типа, поэтому срок службы у них гораздо дольше".


А тем временем Госавтоинспекция и прокуратура начинают собственные проверки по освещённости дорог Северодвинска. Первая проверка идёт в эти минуты. О её результатах расскажем в ближайших выпусках новостей.
Опубликовано: 11 сентября 2019
Просмотров: 113

Комментарии