Дноуглубительные работы

«Севмаш» готовится к дноуглублению и восстановление проектных глубин на акватории предприятя. Как предстоящие работы могут сказаться на окружающей среде, и как потенциальный урон будет возмещён, рассказали разработчики документации. Накануне в городе провели общественные обсуждения.

Обеспечение мореплавания на акваториях в зоне ответственности "Севмаша"- это основная цель предстоящих работ по дноуглублению. Общая площадь акватории, на которой будут проводится работы 321 тысяча квадратных метров. Нюансы предстоящей работы на встрече с северодвинцами раскрыл гендиректор «Проектного института «Петрохим-технология». Именно он является разработчиком документации по объекту с длинным названием «Ремонтное дноуглубление и восстановление проектных глубин на акватории АО «ПО «Севмаш» сроком на десять лет».


"- Это в районе «Севмаша» будет проводиться , а вот про берегу где Корабельная улица, Северная?


-А мы там не работаем. Там работы не производятся, работы производятся толков на территории «Севмаша»».


Интересовались северодвинцы, и что будет с берегом, после выемки больших объёмов грунта.

Олег Кораблин, ген. директор «Проектного института «Петрохим-технология»
«Размытие берега здесь недопустимо, и оно не возможно при соблюдении технологических норм. Размытие берега может возникнуть, только в результате разрушения причальной линии, но это уже авария. 20 57.


Была выполнена и оценка предполагаемой деятельности на окружающую среду. В этом списке атмосферный воздух, геологическая среда, земельные ресурсы, водную среду, растительность и животный мир.

Олег Кораблин, ген. директор «Проектного института «Петрохим-технология»

«Даже по основному загрязняющему веществу, выделяющемуся при работе дизельного топлива, это диоксид азота , максимальные приземные концентрации не составят более 0, 23ПДК».


А вот для рыб предстоящая работа не пройдёт бесследно. Отмечено, что вероятна потеря их кормовой базы.

«- Компенсационные мероприятия по согласованию с росрыболовством - это выпуск кумжи в количестве, порядка, 8-9 тысяч экземпляров».


На это потребуется порядка трёх миллионов рублей.
Опубликовано: 11 сентября 2019
Просмотров: 201

Комментарии