Не кормите мошенников

А северодвинцы снова спонсируют мошенников. На уловки попали сразу два жителя города. В целом сумма, которую подарили неизвестным, составила около ста тысяч рублей.

Перед экраном монитора в погоне за выгодой северодвинцы продолжают терять голову. Ещё двое горожан обогатили аферистов. Один из них познакомился в соцсетях с неизвестным, который предложил сделать ставку на теннисный турнир.

Сергей Харитонов, начальник отделения отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Северодвинску
"Северодвинец согласился, положил денежки в сумме 3800 рублей, перевёл куда-то, и через некоторое время ему поступило сообщение от того оппонента, с кем он переписывался в социальной сети, что он выиграл 65 тысяч рублей и их можно получить. Северодвинец обрадовался, был рад получить данную сумму денег, но для того, чтобы получить данную сумму денег необходимо заплатить деньги за открытие счёта, заплатить деньги за страховку данного счёта".


И вот тут бы мужчине задуматься, ведь предложение страховки в подобных случаях это стопроцентный обман, но нет. Мужчина 79 года рождения опомнился, только когда перевёл новому знакомому 18 тысяч рублей. Второй пострадавший 89 года рождения сам вышел на мошенников, в поисках выгодной цены.

Сергей Харитонов, начальник отделения отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Северодвинску
"Решив подешевле приобрести продукцию одного известного бренда, нашёл оппонента, даже не в социальной сети, а в одном из мессенджеров, списался и нашёл человека, территориально позиционирующего себя в Соединённых Штатах Америки, что тот может предоставить ему совсем дёшево смартфоны известного бренда. Северодвинец согласился, ну а заодно, раз совсем дёшево, две экшн-камеры, на общую сумму получилось 2 смартфона и 2 экшн-камеры получилось почти на 80 тысяч рублей". Естественно, товар так и не пришёл. По каждому из фактов возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество".

Опубликовано: 11 сентября 2019
Просмотров: 76

Комментарии