800 тысяч - на обмундирование

Более восьмисот тысяч бюджетных рублей городское управление образования предлагает вложить в обмундирование для юнармейцев. Правда, с оговоркой, что доступ к ней самим юнармейцам откроют только во время торжественных мероприятий.

886 тысяч 250 рублей городское управление образования предлагает потратить на обмундирование юнармейце. Речь идёт о 50-ти комплектах. Хранить его предлагают на территории Североморца, который чуть ранее был объявлен домом юнармии в Северодвинске.

Кирилл Сенченков, заместитель начальника Управления образования Администрации Северодвинска
«По аналогии с кадетскими классами у нас существует порядок, по которому мы выдаём форму. Здесь ситуация иная, потому что мы форму, по сути, не выдаём учащимся. Мы оснащаем «Североморец» для возможности проведения их мероприятий. В данном случае форма используется только при проведении мероприятий и обучающимся не передаётся».


Ещё 268 тысяч рублей чиновники предложили потратить на оснащение мебелью кабинетов дома юнармии 240 тысяч на компьютерную технику и 498 тысяч на учебное оборудование стенды


«-Вы обращались откуда финансирование, к правительству Архангельской области , Орлов подписал это всё!
Татьяна Перепелкина, заместитель начальника Управления образования Администрации Северодвинска
«- Мы в данной составляющей в том виде как рекомендовано дом Юнармии как глобальный центр , отдельные здания даются по России, мы в этом направлении не идём. Мы идём по скромному варианту. Если посмотреть то, что у нас запланировано просто, чтобы были следы брендбукинга, потому что сейчас это как «Кванториум» мы делаем, также и дом Юнармии.

Финансовый вопрос окончательно решат на сессии горсовета.
Опубликовано: 11 сентября 2019
Просмотров: 64

Комментарии