Интересовались гособоронзаказом

Работой в полном объёме северодвинский "Севмаш" будет загружен на ближайшие 10 лет. Об этом было заявлено на встрече руководителей Севмаша и Звёздочки с заместителем Министра обороны.
Алексей Криворучко накануне побывал на судоремонтном и судостроительном предприятиях в целях контроля за выполнением контрактов по государственному оборонному заказу.

Ход строительства и ремонта военных кораблей - это основанная цель рабочего визита на "Севмаш" и "Звёздочку" группы высокопоставленных должностных лиц Министерства обороны страны во главе с заместителем министра Алексеем Криворучко. По планам в этом году Севмаш должен сдать Военно-морскому флоту России одну
атомную подводную лодку. Ещё четыре в следующем. В этом списке ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 955А «Князь Олег», две многоцелевые атомные подлодки «Казань» и «Новосибирск», а также первый АПЛ «Белгород», которая станет первым носителем подводных роботов «Посейдон».

Михаил Будниченко, генеральный директор АО «ПО «Севмаш»:
"Испытания корабля уже начались. Идет достройка и швартовные испытания корабля. Дальше разработан график, утвержденный Министерством обороны. Работается в строгом соответствии по всем этапам. Выход корабля в море 15 июня и подписание приемного акта в сентябре месяце согласно контракту".

Ещё один госзаказ, ходом работ на котором интересовались представители оборонного ведомства, стал атомный крейсер «Адмирал Нахимов», который сейчас проходит ремонт на Севмаше.

Алексей Криворучко, заместитель министра обороны России:
"Мы проверили ход работ. На сегодня реализация порядка 50 процентов. Мы обеспечиваем строгое финансирование, как договаривались с предприятием. Ожидаем получение корабля в конце 2022 года. пока сроки не вызывают опасений".

По словам Алексея Криворучко это будет самый современный крейсер, вооруженный высокоточным оружием большой дальности. Защита корабля будет обеспечиваться комплексами ПВО «Форт-М» и «Панцирь-М», а также мощным противолодочным вооружением. Как отметил замминистра обороны, работой в полном объёме "Севмаш" будет загружен
на ближайшие 10 лет. По словам Алексея Криворучко «В рамках Международного военно-технического форума «Армия-2019» подписан контракт на дополнительную поставку флоту двух «Ясеней-М» и в ближайшее время, будет подписан контракт ещё на два «Борея-А».
Опубликовано: 10 сентября 2019
Просмотров: 327

Комментарии