Беспроцентная рассрочка

Беспроцентная рассрочка для оплаты разницы в стоимости жилья аварийного и нового стала темой комитета горсовета по бюджетной политике. Речь идёт о программе переселения.

Дать городской администрации полномочия по установлению права на предоставление собственникам аварийного жилья беспроцентной рассрочки для оплаты разницы стоимости жилья того что имели в аварийке и того, что будет предоставлено в новостройке по программе переселения. Такой вопрос подняли чиновники на комитете горсовет по бюджетной политике. Также действовали во время программы переселения, которая была рассчитана до 17-го года. По аналогии предлагают действовать и в рамках новой программы переселения, рассчитанной до 25-го года.

Александр Гришин, депутат городского Совета
«- Вопрос, у меня 45 метров квартира в аварийном фонде, мне предлагают 60 метров. Я за 15 должен заплатить? - Нет вам предлагают те же 45 , но с учётом того, что стоимость выкупаемого жиль, изымаемого она колеблется порядка, по старой программе пример от 32 -ух до 36и тысяч за метр квадратный, то по строительству - это порядка полутора раз больше, поэтому разница между стоимостью изымаемого и предоставляемого, как раз вот это составляет".

Как заверили представители администрации, собственникам, которые попали в новую программу переселения, вряд ли, удастся высудить квартиру без доплаты. Напомним одному из северодвинцев, который попал в программу переселения, рассчитанную до 17-го года это удалось сделать. Правда, тогда тоже пришлось дойти до верховного суда.

Татьяна Терновая, председатель КУМИ Администрации Северодвинска
«Решение суда у нас вынесено относительно программы 17-ых годов. Оно носит такой персонифицированный характер. Оно касается собственников, которые обжаловали как раз эту доплату в силу того, что в программе этого не было. На сегодняшний день новая программа содержит прямое указание, что доплата происходит, поэтому тут вопросы эти, возможно, снимутся, потому что на сегодня доплата предполагается в размере средств, затраченных на строительство. В прошлой программе была не ясность, и мы рассчитывали по рыночной».

Комитет решение согласовал.
Опубликовано: 10 сентября 2019
Просмотров: 69

Комментарии