Подрядчик определён

И ещё об одной городской обновке, которая, как говорится, встанет в копеечку местному бюджету. Парк культуры и отдыха определился с подрядчиком по установке нового забора за 16 миллионов рублей.

Старый забор парка культуры и отдыха 67-го года установки доживает последние дни. Приговорён к демонтажу. На смену придёт забор за 16 миллионов бюджетных рублей. Сэкономить в результате аукциона не удалось.

Светлана Никитина, директор северодвинского Парка культуры и отдыха
«Те заявки, которые были поданы, они были отозваны, осталась одна заявка. Сейчас мы в течение 3-х рабочих дней будем ждать подписания договора от заявителя и соблюдения всех условий. Сумма заявленного аукциона осталась первоначальной».

Победивший на аукционе подрядчик - местная компания. Новый забор выше двух метров, будет оснащён 161 антивандальным фонарем, что особенно актуально. Воришки и вандалы почему-то особенно любят северодвинский парк аттракционов. В разное время здесь и фонтан ломали и цветы выкапывали. Только за минувший летний период в полицию было написано порядка 15 заявлений.

Светлана Никитина, директор северодвинского Парка культуры и отдыха
«Практически ежедневно, в ночной период мы лишаемся чего-либо, то есть либо это конструкции, какие-то малые архитектурные формы, в частности, как на виду была информация про фонтан, и воровство. Уносят вплоть до того, что даже выкапывают саженцы. Снимают баннеры, которые мы размещаем, также ломают ограждения аттракционов, посещают аттракционы механически, пытаются двигать, запускать механизмы, то есть это, в основном, чревато поломками, которые приходится устранять».

Срок службы нового забора не менее 20 лет.
Установить новый забор по контракту должны до середины декабря.
Опубликовано: 10 сентября 2019
Просмотров: 88

Комментарии