Единый день голосования

3 заявления на неправомерную агитацию поступили в единый день голосования в Северодвинский избирком. Тем не менее, выборы признаны состоявшимися, подсчёт голосов завершён. Чего же от нового депутата ждут северодвинцы и что готов сделать он сам- все подробности у Натальи Гладышевой.

Большинство голосов- 553 северодвинцы отдали за 27-летнего представителя партии ЛДПР, сотрудника центра судоремонта "Звёздочка" Сергея Попова. Он прошёл в городской Совет депутатов Северодвинска по избирательному округу №1, который относится к части Ягр, а также селу Нёнокса, посёлку Сопка и деревне Сюзьма. Уроженец Красноборска окончил государственный университет морского и речного флота по специальности "Кораблестроение" в Санкт-Петербурге. В Северодвинске живёт два года. С некоторыми избирателями Сергей Попов успел познакомиться лично, так как все два года являлся помощником депутата областного Собрания Владимира Сухарева. Напомним, именно он освободил место в горсовете, когда был избран в региональный парламент.

Сергей Попов, лидер голосования
"За два года работы мы совместно обустраивали детские площадки, вели приёмы населения, помогали гражданам решать вопросы также в сфере ЖКХ, это, кстати, самая сфера проблемная, как я и считаю, потому что на каждом приёме большинство жалоб именно по ЖКХ, ремонты крыши, швы".

В целом явка составила 23,89% - это 1450 человек. 402 голоса получил представитель парии "Единая Россия" Вячеслав Данилов, на третьем месте по количеству набранных голосов - самовыдвиженец Валерий Шептухин. За что голосовали северодвинцы, выбирая своего кандидата, рассказали сами. Список вышел немалый.
Евгений Калаев, житель Северодвинска
"Очень сильно меня волнует вопрос, например, детских площадок во дворах, потому что ну сам такого возраста уже ,когда скоро в планах дети и всё такое, у меня у самого маленькие брат и сестра бегают во дворах на Краснофлотской, поэтому ну насчёт детских площадок, вообще дворов, парковок, потому что везде места постоянно забиты, места нет нигде, ну вот это, наверное, основное, дороги тоже".


Светлана Спирина, житель Северодвинска
"Ну, например, благоустройство нашей набережной, я живу дом бульвар Приморский, 6, хочу, чтоб набережную сделали прямо оттуда и думаю, что он будет этого добиваться".


Мира Андреева, житель Северодвинска
"Решений, наверное, не глобальных проблем, а проблем, которые, так сказать, более бытового, приземлённого. Это благоустройство двора, освещение площадки, если нам в быту будет удобно, то мне кажется, и в стране будет хорошо жить".


Сергей Попов, лидер голосования
«С Приморского, 6 по берегоукреплению нам тоже поступало очень много жалоб, мы будем заниматься этим вопросом, он проблемный, будем добиваться, будем искать какие-то денежные средства. Будем совместно с другими депутатами в горсовете сотрудничать, я надеюсь, что все поддержат, и этот вопрос решится. По детским площадкам будем добавлять элементы во дворы, на приёмах люди обращаются, мы знаем, где каких элементов не хватает, будем уже изыскивать денежные средства и добавлять, будем продолжать заниматься благоустройством».

В единый день голосования в Северодвинскую территориальную избирательную комиссию поступило 3 заявления на неправомерную агитацию, которые также были направлены в правоохранительные органы. Своё удостоверение депутата горсовета Сергей Попов получит на ближайшей сессии горсовета, которая состоится 19 сентября.
Опубликовано: 9 сентября 2019
Просмотров: 89

Комментарии