Не хватает вагонов

Дачники не довольны рельсовым автобусом, который сменил дежурку по маршруту Северодвинск -Нёнокса.

" -Была куча народу и сесть было невозможно!"

Не возможно сесть -это о новом рельсовом автобусе маршрута "Северодвинск- Нёнокса". Особенно не просто это сделать в субботу утром.
С введением нового вида транспорта, уменьшилось количество вагонов. Раньше по выходным было 6, теперь только три.

Тамара, житель Северодвинска
«Если Уйма села, то платформа СОТ "Уйма", там вообще люди остаются, они даже не могут сесть, вот, наблюдала 2 выходных сама подряд, в воскресенье это невозможно, погода хорошая, народу много, поэтому я не знаю, зачем убрали дежурку? Даже 6 вагонов, сезон 6 вагонов и стоят люди в проходах по 3 человека в ряд, а сейчас, получается, по старым вагонам - это полтора вагона только пущено».


Анна Краснова, житель Северодвинска
«Мало нам, особенно в выходные дни, народу очень много едет, особенно, когда посадка и когда уборка, август, конец августа. Толкучка толкучкой, но все садимся, хотя впритык, но садимся, так что нормально, пока, но нам надо, конечно, больше, ещё вагончик в выходные прицеплять».


Рассказывают дачники и ещё об одной вскрывшейся проблеме.

Владимир и Валентина Космидайло, жители Северодвинска
"Конечно, они не рассчитаны эти вагоны на котомки наши, понимаете, очень много говорят, вместимость этих трёх вагонов 600 человек со стоячими. Тут, конечно, меньше помещается, тяжеловато ехать, много надо стоять, люди пожилые, ноги болят, понятно. - Поручни, не за что держаться, да, это плохо, особенно для пожилых людей".

Рассчитывать ли северодвинцам на дополнительные вагоны. Такой вопрос в официальном запросе мы направили в Северную железную дорогу. Ответ будет опубликован в ближайших выпусках новостей.
Опубликовано: 9 сентября 2019
Просмотров: 283

Комментарии