Бюджетные траты

После проверки сметы региональным центром по ценообразованию значительно снизилась стоимость ремонта памятного знака «Ратному подвигу северодвинцев» который ранее заявляла администрация города. Крупные бюджетные траты чиновники и депутаты обсудили на комитете горсовета. В списке вопросов также покупка нового аттракциона для парка.

На 2,5 миллиона рублей снизилась стоимость ремонта памятного знака «Ратному подвигу северодвинцев» после проверки сметы региональным центром по ценообразованию. Бюджетные траты чиновники и депутаты накануне обсудили на комитете в преддверии сентябрьской сессии горсовета. Напомним, чиновники на ремонт памятного знака у вечного огня запросили 14 миллионов из бюджета. Депутаты настояли на перепроверке сметы.

Елена Михайленко, начальник управления культуры и туризма Администрации Северодвинска
«Сумма, которая согласовал РЦЦС это 11,5 миллионов, то есть расчётная стоимость упала на 2,5 миллиона. Не скрою, нам было очень интересно, куда приходится большая часть понижения цены. Это машины и механизмы, то есть, материалы, ручная работа после проверки РЦЦС они упали, но незначительно. На 370% уменьшены затраты, связанные с работой машин и механизмов».

Контракт на ремонт памятника будет разбит на два года. К декабрю этого должны завершиться работы по устройству нового фундамента. А к концу апреля 20го года памятный знак должен быть полностью отремонтирован. Ещё один вопрос в повестке комитета - покупка нового аттракциона для парка культуры за 3 с лишним миллиона рублей. Аукцион на поставку и установку круглогодичного автодрома из 10 машинок состоялся. Но его победитель отказался подписывать контракт. Теперь парк пытается заключить договор напрямую с производителем.

Светлана Никитина, директор Парка культуры и отдыха
«У нас на сегодняшний день есть шанс, если мы заключаем договор в том порядке, который я сейчас проговорила. Срок у нас - до 15-16 декабря приёмка, вполне реально».

А вот муниципальная баня «Водолей» просит из бюджета 3 миллиона рублей в качестве возмещения за обслуживание клиентов-льготников. Это пенсионеры старше 70 лет, дети, ветераны Великой отечественной и инвалиды. Из 87 тысяч посещений бани за прошедший год 23 тысячи прошли по льготному тарифу. Такую просьбу директора муниципального предприятия не одобрила контрольно-счётная палата.

Роман Жириков, руководитель контрольно-счётной палаты
«Мы даём только субсидию на возмещение недополученных доходов, недополученные доходы возникают при установлении тарифа органом местного самоуправления».

Сергей Спирин, заместитель председателя комитета ЖКХ, ТиС Администрации Северодвинска
«Он сам принял такое решение об установлении льготного тарифа для граждан и сейчас просто уже слишком поздно от этого отказываться, потому что многие люди пожилого возраста посещают это заведение».

При обсуждении бюджетных трат члены депутатского комитета так же не обошли тему предложенных управлением культуры и туризма дорогостоящих покупок - сцены за 6 миллионов и рояля за 9ть. Подробнее об этом расскажем сегодня в рубрике "Тема недели".
Опубликовано: 6 сентября 2019
Просмотров: 164

Комментарии