Выплата из материнского капитала

С 2020 года больше семей смогут получать ежемесячные выплаты из материнского капитала. С первого января 20-го года вступят в силу изменения в закон, которые увеличат порог нуждаемости.

Сегодня ежемесячная выплата из средств материнского капитала составляет 11. 866 рублей. Сейчас право на неё имеют семьи, в которых среднедушевой доход не превышает 1,5-кратной величины прожиточного минимума. В цифрах - это чуть больше 19-ти с половиной тысяч рублей
за последние 12 месяцев. С первого января 2020-го года право на получение ежемесячной выплаты будут иметь семьи, в которых среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе проживания. Также увеличится срок, в течение которого семья сможет получать ежемесячную выплату. Если сейчас средства выплачиваются семье до тех пор, пока ребенку не исполнится 1,5 года, то с 2020 года это право будет предоставлено до достижения вторым ребенком возраста трех лет. Эти средства можно направить на любые повседневные нужды семьи. Заявление о получении ежемесячной выплаты можно подать через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России, а также обратившись в территориальный орган пенсионного фонда или в МФЦ.
Опубликовано: 5 сентября 2019
Просмотров: 245

Комментарии