День знаний

Более двадцати тысяч учеников сегодня сели за школьные парты в Северодвинске. Особые поздравления получили, конечно, первоклассники. В этом году в городе корабелов их 2 418.
2 тысячи 400 первоклашек в этом году в первый раз сели за парты в Северодвинске. Это на сотню больше чем в прошлом. Пятая школа, например, набрала свою сотню мальчишек и девчонок. Хватила сразу на три первых класса.

Юлия Коновалова, мама первоклассника школы №5
«Ребёнок собирал накануне рюкзак сам, засунул всё, что можно, надо и не надо, очень переживал, а школу выбрали пятую, так как любим её и здесь учится моя старшая дочь, поэтому выбор был очевиден. От школы ждём хороших отметок, успехов ребёнка, а себе желаем терпения и всем родителям Северодвинска».

Кстати, пятая школа в этом году открывает сразу два профильных кадетских класса, пятый и восьмой, по направлению "Общевойсковое дело".
Углублённо будет изучаться курс "Основы военной подготовки".

Ольга Шнюкова, директор школы №5
«Стрелковый кружок, секции баскетбола, волейбола и общей физической подготовки в рамках спортивного клуба "Медалист", ну и ещё планируем открыть класс хореографии для этих детей, чтобы они могли всё-таки участвовать в балах, красоту и статность кадетов показывать и на таких мероприятиях».

Ксения Болонская, ученица 8Б кадетского класса школы №5
«Я обрадовалась, потому что я планирую поступать в институт МВД и для меня это очень полезно».

Александр Золотогорный, ученик 5Б кадетского класса школы №5
«Нравится очень, потому что я хочу изучать оружие, потому что я хочу пойти по стопам моего отца, он стал военным, и я тоже хочу стать военным».

Вера Мелехина, мама ученика 5Б кадетского класса школы №5
«Мы надеемся, что да, действительно, если дети захотят поступить именно в военные училища, то я думаю, что это тоже пригодится им».

Свою спецформу кадеты пятой школы получат в конце сентября. А вот в 29-ой успели к первому.

Северодвинская 29-я школа стала первой в регионе, где открыли профильный кадетский класс по направлению "Следственное дело" под патронатом следственного комитета. Классным руководителем и командиром взвода стал Алексей Холпилов - в прошлом следователь-криминалист областного следственного управления следственного комитета в Архангельске.

Алексей Холпилов, классный руководитель кадетского класса школы №29
« Будем, во-первых, в более увлекательной форме показывать работу следствия, работу правоохранительных органов, знакомиться непосредственно, как она осуществляется, как расследуются уголовные дела, романтика, так называемая, следственная, то есть я думаю, что мы заинтересуем их. Мы будем двигаться целенаправленно, чтобы они стали юристами, поступили в юридические институты, ВУЗы, закончили их, дальше как судьба сложится, да, я надеюсь, что кто-то станет следователем, кто-то адвокатом, кто-то судьёй».

Виталий Шевченко, ученик 10 кадетского класса школы №29
«Он заинтересовал меня процессом его работы, он рассказал своего рода фишки, какие-то секреты, то есть какие-то случаи, как нужно, допустим, допрашивать людей, как нужно расследовать дело».

Евгения Халуева, ученица 10 кадетского класса школы №29
«Рассказывали различные дела о поимке, каких-то бытовых случаях, о воровстве денег, преступлениях в сфере интернета и всего остального».

Всего же начало учебного года сегодня отмечает более 20-ти с половиной тысяч школьников Северодвинска.
Опубликовано: 2 сентября 2019
Просмотров: 302

Комментарии