Как выжить предпенсионеру?

В России посчитали неработающих предпенсионеров. Как сообщают "Известия", 60% россиян предпенсионного возраста не имеют работы. Некоторые закончили трудиться досрочно по закону, другие не могут устроиться из-за инвалидности. Но основной причиной эксперты считают нежелание работодателей брать пожилых. Минтруд предсказывает, что в ближайшие годы число зарегистрированных безработных предпенсионеров только возрастет. С дискриминацией по возрасту некоторые сотрудники сталкиваются уже с 45 лет. Знания пожилых сотрудников многие работодатели считают устаревшими. Но сегодня всё же есть вариант не оказаться в этом списке.

Снова сесть за парту - вот он выход из положения, считают эксперты. Возможностей прибавил САФУ. С сентября в университете стартуют занятия по профессиональному обучению и дополнительному образованию граждан предпенсионного возраста по международным стандартам WorldSkills. Занятия будут вести как в Архангельске, так и в Северодвинске.

Сейчас идет формирование групп, которые с 9, 16 и 23 сентября приступят к обучению по трем программам. Так, с 9 сентября по 18 октября в Северодвинске стартует - дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «3D-моделирование изделий в машиностроении», занятия будут проходить по будням три раза в неделю по вечерам. С 16 сентября по 25 октября также в Северодвинске можно будет освоить дополнительную профессиональную программу повышения квалификации «Программные решения для бизнеса» занятия также по будням три раза в неделю, вечером. Занятия завершатся сдачей демонстрационного экзамена, после которого слушатели получат документ о квалификации и скиллс-паспорт. Обучение бесплатное. Второй набор групп по этим же программам состоится уже в октябре. Для участия в программе нужно зарегистрироваться на сайте. Адрес вы видите на экране www.50plus.worldskills.ru. Тел 8(8182) 21-89-90 и 21-61-94,
Опубликовано: 2 сентября 2019
Просмотров: 111

Комментарии