Подарки от приставов

Северодвинские судебные приставы сегодня пришли ... к детям. Конечно, не за долгами, а с подарками. Ежегодную акцию "Собери ребёнка в школу" решили отметить не только рейдами по алиментщикам, но и личным вкладом.
На таком мероприятии и председатель городского Совета депутатов может ущипнуть начальника отдела опеки и попечительства. День знаний сегодня отметили в социально-реабилитационном центре Солнышко. Главный герой дня воспитанник центра Серёжа Кузнецов, он сегодня пошёл первый раз в первый класс.

Сергей Кузнецов, первоклассник
«Дали по билету аттракционов и ещё мы там познакомились, я познакомился с одной девочкой. Мы будем учить буквы там, и ещё цифры, 5 и 5 будет».

Но больше всего Серёжа ждёт уроки рисования. А потому в подарок от преподавателей реабилитационного центра сегодня альбомы, краски, мелки и карандаши. С подарками на праздничное мероприятие пришли и судебные приставы. Школьные принадлежности для ребят, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, собирали всем отделом. Благотворительный сбор часть акции «Собери ребёнка в школу».

Алла Иванченко, судебный пристав-исполнитель
«Хотелось бы напомнить родителям, которые уклоняются от содержания своих несовершеннолетних детей о том, что собирать ребёнка в школу должны всё-таки оба родителя. Граждане, уклоняющиеся от уплаты алиментов, могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности».

За две недели профилактической акции приставы посетили 220 должников. На 10 алиментщиков заведены уголовные дела, у 11 в счёт оплаты долгов арестовано имущество. 80 человек получили запрет на выезд заграницу, а 5 из-за долгов лишились водительский прав. Всего на исполнении северодвинской службы судебных приставов 1600 дел о принудительном взыскании алиментов.
Опубликовано: 2 сентября 2019
Просмотров: 69

Комментарии