Нормы поведения в соцсетях

А тем временем для педагогов разработали нормы поведения в соцсетях, сообщает "Российская газета". Сделало это Министерство просвещения после нескольких скандалов, связанных с публикациями учителей своих фото в купальниках. Напомним, последний подобный случай привёл к увольнению преподавателя русского языка в Барнауле. Но за коллегу тогда вступились тысячи учителей по всей стране. Они выкладывали снимки в купальниках, из тренажерных залов, из отпуска с хештегом Учителятожелюди#.

"Снимки педагогов в купальниках, если, конечно, это не порнография, под категорию "причиняющих вред здоровью" не попадают", гласят разработанные Министерством просвещения правила поведения педагогов в соцсетях. Именно от публикации "информации, причиняющей вред здоровью или развитию детей" учителям советует воздержаться норма чиновников от образования. Также преподавателю следует "избегать ситуаций, способных нанести вред чести, достоинству, и деловой репутации" педагога или школы. Эти нормы включены в новое положение о профессиональной этике. Именно этим положением
рекомендовано пользоваться регионам "при разработке отраслевых соглашений и локальных нормативных актов". В новой редакции документа требования заменены на более гибкую норму о соблюдении "внешнего вида, соответствующего задачам образовательной программы", пишет правительственное издание.
Опубликовано: 28 августа 2019
Просмотров: 131

Комментарии