«Добрые крышечки»

А Северодвинск тем временем присоединился к всероссийскому проекту «Добрые крышечки».

Все эти крышечки не простые, а добрые. Вместо мусорной свалки они отправятся на переработку, а вырученные за вторсырьё деньги пойдут на помощь детям-инвалидам. Северодвинск присоединился к всероссийскому проекту «Добрые крышечки». Пока организованы 8 пунктом приёма, адреса которых можно узнать на странице куратора проект Джона Кондратова. Здесь же подробное описание, какие именно крышки принимают в переработку.

Джон Кондратов, куратор проекта «Добрые крышечки»
«У каждой крышечки с обратной стороны есть определённая маркировка, 2,4,5 и так далее в треугольничке, это можно посмотреть и принести именно нужные крышечки для этой акции. Обязательно должны быть крышечки чистые, без остатков пищи, прокладки, которые внутри существуют, их необходимо извлечь, прежде чем сдавать».

Крышечки так же можно собирать дома или в офисе, а затем самостоятельно передать организаторам. Телефон для связи указан на экране. ((8-950-661-20-36 )). Вырученные средства идут в благотворительный фонд «Волонтёры в помощь детям-сиротам» на покупку инвалидных колясок и другого реабилитационного оборудования детям из приёмных семей. Информация о расходовании средств публикуется на сайте всероссийского проекта «Добрые крышечки».

Джон Кондратов, участник проекта «Добрые крышечки»
«Уже помогли более 19 человек по России, каждое оборудование стоит от 80 до 150 тысяч. Сейчас вот собирают уже на 20ю инвалидную коляску. Это как переработка сырья дополнительная и тем самым мы поможем и природе, и тем самым мы можем помочь детям».

Правда, собрать крышечки ещё полдела. Их так же необходимо доставить в Москву. Ведь переработчики в Архангельске за килограмм такого вторсырья готовы платить только 10 рублей. В Московской области -26. Сейчас транспортировкой волонтёры занимаются самостоятельно. Ищут так же и тех, кто готов помочь с перевозками. На покупку реабилитационного оборудования для одного ребёнка необходимо 4 тонны крышечек.
Опубликовано: 22 августа 2019
Просмотров: 322

Комментарии