Ремонт внутриквартальных проездов

В Северодвинск сегодня принимал работу подрядчиков по обновлению внутриквартальных проездов. Всего в этом году город на эту строку расходов потратит 45 миллионов рублей.

На Яграх в этом году обновлен асфальт внутриквартальных проездов в семи дворах. Три из них сегодня проверили чиновники. Стоимость контракта по Яграм - 6 миллионов рублей. Но деньги подрядчик ещё не получил.

Михаил Тарасов, председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Администрации Северодвинска
«Подрядчик предъявил работы, ведём приёмку, есть уже замечания, будем их заставлять устранять, после устранения только будет проплата.
Где-то асфальт уложен некачественно, где-то место примыкания, проливка битумом».

Спешно пройдя по дворам в сопровождении своей пресс-службы, качество асфальта сегодня оценивал и глава города. Бесполезной тратой рабочего времени Игорь Скубенко это не считает.

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
«Моё рабочее время оно заключается в том, чтобы контролировать, в том числе и лично, ход любых работ, которые в городе производятся, задать коллегам вопросы, если они тут же возникают, пообщаться с жителями, такая возможность тоже появляется, когда я выезжаю во дворы. Наверное, это не менее важно, чем просто сидеть в кабинете и перебирать наши чиновничьи бумаги. Пока качество меня вроде как устраивает, но должны специалисты безусловно посмотреть».

На сегодня остаётся ещё один пока не оплаченный контракт на 18 миллионов рублей по ремонту 19 внутриквартальных проездов в материковой части города. Всего в Северодвинске в этом году на 45 миллионов рублей будет отремонтировано 49 внутриквартальных проездов. Часть из них попала в список на ремонт, благодаря обращениям жителей города.

Михаил Тарасов, председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Администрации Северодвинска
«Они пишут обращение, мы выходим на место, смотрим, попадают и такие в список. Есть пожелания и депутатов, наши специалисты выходят на места, и составляется список единый».

Чиновники сегодня так же оценили темпы работ по благоустройству Аллеи молодёжи. Пока подрядчик укладывается в график. Срок окончания работ по контракту - 1 октября.
Опубликовано: 19 августа 2019
Просмотров: 197

Комментарии