Готовность школ

В Северодвинске завершила работу комиссия по проверке готовности школ к новому учебному году.
Девятая школа в Северодвинске стала последней, которую комиссия из чиновников, полиции и пожнадзора проверила на готовность к работе в новом учебном году. На обновление здесь потратили около 4 миллионов рублей, причём миллион семьсот из них ушло на реконструкцию бомбоубежища. В результате обновления школа обзавелась ещё одним кабинетом. Дополнительный класс для начальной школы сделали из рекреации на 2-ом этаже.

Елена Комарова, директор школы №9
«Выполнены плановые работы по устранению предписаний Роспотребнадзора - это устранение протечек, устранение дефектов на стенах и на полу. Вот этот огромный объем работ у нас выполнен. Кроме того, выполнены плановые работы по косметическому текущему ремонту школы».


Вердикт комиссии - к приему детей девятая школа полностью готова. Заключения есть уже по всем 28-ми северодвинским школам. На летние ремонты в целом потрачено 250 миллионов рублей. На сегодня все северодвинские школы приняты комиссией. Акты находятся в стадии подписания. Правда, без замечаний при проверке не обошлось.

Ирина Сахарова, заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам
«Замечания касаются электрики, необходимо поработать еще с электричеством в таких кабинетах, которые мы называем повышенной опасности - это кабинеты физики, химии, информатики. Проверить наличие всех ламп и то, что они горят во всех учебных кабинетах и в подсобных помещениях. К началу учебного года мы ожидаем поставку 100% учебников. На сегодняшний момент у нас учебники поставлены в объеме 70%».


Сергей Попа, начальник управления образования администрации Северодвинска
«Все замечания, они устранимые, то есть, нет сегодня такого, что сегодня кому-нибудь из членов комиссии, особенно из надзорных органов, не позволило поставить подпись по приемке школ. То есть здесь еще ремонты же идут да, они должны быть завершены, мы ставим задачу к 25 августа завершить эти работы».


1 сентября школы Северодвинска примут 20 765 учащихся, порядка 2,5 тысяч это первоклашки.
Опубликовано: 19 августа 2019
Просмотров: 143

Комментарии