Приговор "алководителю"

Северодвинский суд сегодня вынес приговор «алководителю», который в мае устроил пьяные гонки от Госавтоинспекции, а в результате протащил за машиной сотрудника ГИБДД. Наталья Гладышева подробнее.

"Мне Вас удалить из зала судебного заседания? - Почему? - Вы не встаёте, регламент разъяснён, почему-то государственный обвинитель встаёт, защитник встаёт, а Вы сидите и Вам уже дважды делалось замечание".

Сегодня в Северодвинском городском суде решалась судьба 30-летнего "алководителя". Это он сидит за рулём этой Лады, которую рискуя жизнью, пытается остановить госавтоинспектор. Пьяный водитель протащил сотрудника ГИБДД по асфальту 10 метров - именно за это его и привлекли по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Инцидент произошёл в мае.
"-Согласны с предъявленным обвинением? Не слышу Вас. - Нет. - С предъявленным обвинением не согласны? - Согласен. - Согласны, вину свою признаёте? - Признаю, да ".

Напомним, подсудимый просил прекращения уголовного дела с назначением судебного штрафа. Это ходатайство было отклонено. Сегодня он просил об отложении судебного заседания - принёс оплаченные штрафы и хотел присутствия потерпевшего для принесения повторных извинений и возмещения ущерба.

" -За 2,5 месяца подсудимым не принято никаких мер по возмещению ущерба и не предпринято никаких мер, кроме как принесения извинений, это не оспаривается стороной обвинения, к тому, чтобы обратиться к потерпевшему. Я думаю, что реально возможность прийти в отдел полиции, найти данного сотрудника имелась вред загладить".

В итоге судебный процесс не отложили. Гособвинение настаивало на лишении свободы сроком на один год с отбыванием в колонии-поселении.

Ирина Кононова, заместитель прокурора Северодвинска
"По мнению стороны гособвинения совершение преступления в отношении представителя власти, а именно сотрудника дорожно-патрульной службы, учитывая факт не возмещения ущерба, причинённого преступлением, личность самого подсудимого, который допускал совершение многочисленных административных правонарушений в части безопасности дорожного движения свидетельствует о том, что назначение иного наказания для него, на наш взгляд, недостаточно".


" -Прошу не судить строго, свои ошибки я понял уже, в дальнейшем такого больше не будет, если судить на год, я потеряю работу, также у меня есть ипотека, за меня никто не будет её платить".

Приговор суда - два года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Приговор не вступил в законную силу.
Опубликовано: 15 августа 2019
Просмотров: 283

Комментарии