И. Скубенко по событиям в Нёноксе

Комментарий по событиям 8-го августа сегодня впервые дал глава Северодвинска. Игорь Скубенко вернулся из отпуска и пояснил, почему экстренно не вернулся в город в тот день, когда был зафиксирован уровень превышения радиации.

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
" Коллеги, если бы Игорь Скубенко, глава муниципального образования понимал, что в городе существует серьёзная угроза для населения, то я был бы мгновенно здесь. Я находился в очередном отпуске, который шёл в начале августа, значит, до 13-го числа, буквально, 2 недели. Я не мог предполагать, что в городе 8-гогьчисла будет подобный инцидент. Я постоянно находился на телефоне с руководителями правительства, министерства обороны и служб, которые у нас занимаются вопросами гражданской обороны. На мой вопрос необходимо ли моё присутствие в городе в данный момент, мне было сказано, что нет, необходимости нет, срочного какого- то прибытия. Я привёз в город свою семью, своих детей, с каникул. Вы знаете, если бы я внезапно появился, прервал свой отпуск, то паники было бы значительно больше".

В этом интервью глава города объяснил и почему с официального сайта администрации Северодвинска исчез пресс-релиз о превышении уровня радиации 8-го августа.

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
"Я и своим коллегам об этом же говорил, что нам необходимо информацию, которая поступает, синхронизировать, которая выдаётся в открытое пространство, нельзя забегать вперёд организаций, у которых есть особые полномочия по предоставлению информации. Отдельная информация, которая там, на сайте администрации, которую тоже публикуем, она тоже бывает, что вперёд мы где-то забежали".

Также мы передали Игорю Скубенко предложение от взволнованных информационным вакуумом северодвинцев о размещении показателей уровня радиации на официальном сайте администрации. Информацию эту горожане предлагают сделать ежедневной.

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
«Пока, как предложение мне понравилась, посмотрим. У нас же есть на предприятиях соответствующих тоже приборы в открытом доступе. Если возможно это синхронизировать как - то с этими приборами, то мы готовы рассмотреть этот вариант, но надо проконсультироваться со службами, которые профессионально занимаются этим вопросом».
Опубликовано: 14 августа 2019
Просмотров: 489

Комментарии