Во сколько оценят дом?

Сколько стоит дом достроить? Сегодня специалисты главного управления капитального строительства регионального Минстроя на месте начали оценку готовности недостроенной пятиэтажки в районе Советской, 21. Напомним, квартиры в этом доме с 2018 года ждут 45 дольщиков.

Эти бетонные стены ещё в 2018 году должны были стать новым жильём для 45ти дольщиков. Все они вложили средства в строительство пятиэтажки в районе Советской, 21. Кирпичная кладка закончена на уровне 5го этажа. Внутри сделана часть перегородок. А вот готов ли дом к подключению к коммуникациям - вопрос, на который специалистам главного управления капитального строительства регионального Минстроя ещё предстоит найти ответ. Сегодня они начали обследование на самой стройплощадке. На помощь Минстрою пришёл проектировщик этого здания. Он на объекте последний раз был в 2017 году. Тогда застройщик ЖК «Парк» отказался от авторского надзора. По оценке проектировщика на достройку дома нужно 2-3 месяца.

Дмитрий Шумаров, проектировщик
«Закрыть контур, покрытие, кровля, внутри перегородки на 5ых этажах я не был, я не знаю. Это при финансировании, при достаточных трудовых ресурсах это всё спокойная монотонная работа».

Специалисты Минстроя должны подготовить новую смету и ответить на вопрос, во сколько обойдётся достроить этот дом. Финансировать эти работы в последующем должен специальный региональный фонд, за счёт средств областного и федерального бюджетов.
Опубликовано: 13 августа 2019
Просмотров: 166

Комментарии