Проверили ремонт

Ход ремонта бывшего физкультурно-оздоровительного комплекса "Планета", а сейчас это "Строитель" сегодня проверили городские чиновники. Здесь началась установка спортивного оборудования для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Специальное баскетбольное кольцо для инвалидов - колясочников появится на новой спортивной площадке в 286 квадратных метров рядом со спорткомплексом "Строитель" на Юбилейной, 5. Это один из 15 тренажёров, которые уже начали устанавливать. Сегодня комиссия из администрации Северодвинска проверила ход ремонта, который, по словам директора, выполнен на 70%. Сдать готовую площадку для занятий воркаутом с резиновым покрытием должны к концу сентября, цена вопроса - 1 миллион 819 тысяч рублей, это средства из областного и городского бюджетов. Ещё один миллион из резервного фонда Правительства региона пустят на вторую площадку.

Сергей Ткаченко, директор МАСОУ "Строитель"
"На эти деньги будет пристроена рядом вот с этой площадкой, с торца, ещё одна детская площадка размером 13*7 метров, на которой будет установлен комплекс: скалодром, ну и ещё два детских тренажёра, также для занятий физической культурой ".

Работы ведутся без отставаний. Также до конца октября у территории комплекса появится металлическое ограждение. Из местного бюджета на это потратят 2 миллиона 979 тысяч рублей. Сейчас подрядчик изготовил конструкции и выполнил земельные работы. В самом здании идёт косметический ремонт в коридорах и раздевалках. Вместе с ремонтом во втором корпусе, на улице Профсоюзной, на него потратят полтора миллиона рублей.

Ирина Сахарова, заместитель главы администрации Северодвинска по социальным вопросам
"На улице Профсоюзной ремонтируется бассейн, идёт косметический ремонт чаши бассейна, чтобы тот спортивный комплекс уже мог начать принимать уже своих посетителей, как только у нас будет подключено горячее водоснабжение".

Также в этом году здесь проведут работы по антитеррористической защищённости, включая установку видеонаблюдения.
Опубликовано: 13 августа 2019
Просмотров: 82

Комментарии