В Память о "Курске"

В Северодвинске сегодня вспоминали моряков "Курска". 19 лет назад трагедия в Баренцевом море унесла жизни 118-ти подводников.

Сегодня на воинском мемориале острова Ягры почтили память экипажа АПЛ "Курск". В этот день 19 лет назад произошла трагедия, которая унесла жизни 118 подводников во время отработки мероприятий боевой подготовки в Баренцевом море.

Станислав Руссиян, заместитель командира Беломорской ВМБ по военно-политической работе
"Экипаж крейсера "Курск" до последней минуты боролся за свой корабль, они сделали всё, понимая, что погибают для того, чтобы другие могли спокойно жить. Реактор был заглушен, соответственно, угрозы ядерного загрязнения акватории Баренцева моря была ликвидирована".

Олег Бачериков, заместитель главы администрации Северодвинска
"Северодвинцы Сергей Любушкин, Сергей Узкий, Сергей Грязных, Андрей Дрюченко не вернулись в связи с той страшной трагедией, их имена увековечены в школах, где они учились, мы о них всегда будем помнить, сегодня с Северодвинском скорбят и вспоминают события страшных лет Видяево, Мурманск, Курск, Санкт-Петербург, Москва и все те города и посёлки, куда не вернулись родные мужья, сыновья, дети".

Геннадий Таран, помощник генерального директора - начальник Управления делами АО"ЦС
"Перед глазами, вспоминаются записки двух погибших на экипаже, особенно в памяти записка Колесникова. Вот уже после этих событий, в семьях подводников родилось 7 человек, я сегодня знаю, что, у меня до сих пор связи с подводниками седьмой дивизии, я постоянно им звоню, а, пользуясь случаем, и бываю там, часть сыновей пошли по стопам отцов".

Атомный подводный ракетный крейсер "Курск" был заложен на Севмаше в 90-ом году, в эксплуатацию принят в 94-ом.
Опубликовано: 12 августа 2019
Просмотров: 176

Комментарии