Странный цвет озера

Странный цвет воды в Кородском озере сегодня взволновал дачников. Разобраться в ситуации на место выехали городские эклоги.
Слишком яркий зелёный цвет озера "Кородское" напугал местных дачников. Видео воды и фотографии с вопросом, чтобы это могло быть опубликовали в соцсетях в выходные.

Ольга Соколова, житель Северодвинска
«Там было очень-очень зеленое озеро, и мы еще видели до этого, недели 2 назад тоже такая же была ситуация. Как будто краской вылили зеленой просто зеленой, там до сих пор, кстати, тина осталась зеленая».

Правда к понедельнику, столь яркого зелёного цвета в воде уже не наблюдается. По береговой линии осталась лишь бирюзовая полоса, правда тянется она по всему побережью. На месте в ситуации сегодня разбиралась главный эколог города.

Лилия Элимелах, начальник отдела экологии и природопользования администрации Северодвинска
«Наверное, это все-таки природные явления, потому что я даже не могу предположить, что такой огромный объем, даже если бы это что-то было химическое вылито, в любом случае были бы немножко другого бы порядка именно. И цвет бы был бы другой, и структура была, и фактура другая бы была. Мне кажется, это все-таки природное явление, но нужно подстраховаться».

Окончательный вывод по природе зелёного цвета в озере сделает Роспотребнадзор.

Лилия Элимелах, начальник отдела экологии и природопользования администрации Северодвинска
«Напишем в Роспотребнадзор для того, чтобы взяты были пробы грунта в настоящее время. И все-таки поставлены анализы, непосредственно, специалисты провели бы обследование в лаборатории. Дальше уже будет известно, что это, какую имеет форму. Или это действительно явление природы, или явление, связанное с внедрением человека».
Опубликовано: 12 августа 2019
Просмотров: 245

Комментарии