Новые автобусы

Семь новых автобусов выйдут на дороги в Северодвинске. Новые машины лично протестировала директор автопредприятия.
Новый "ПАЗ-Вектор" лично тестирует директор Северодвинского автотранспортного предприятия Лариса Ткаченко. Это один из семи автобусов, которые приступят к работе на городских маршрутах через неделю. Предприятие купило 4 автобуса "ПАЗ-Вектор", один "ПАЗ-Вектор Next" и два "МАЗа". Последние - самой большей вместимости до 72 человек - будут работать на маршрутах №№10, 17 и 3а. Остальные - вместимостью до 52 и 64 мест - будут курсировать по 22-ому маршруту. Часть автобусов низкопольные, специально для комфорта людей с ограниченными возможностями, пожилых и детей.

Лариса Ткаченко, директор Северодвинского автотранспортного предприятия
"Они все оборудованы автоинформаторами, как звуковыми, так и электронными табло, то есть если люди не услышат остановку, они могут увидеть на табло, какая следующая остановка, чтобы не проехать, и они сами оборудованы цифровыми аншлагами, на котором указывается маршрут ".

Аркадий Маштаков, начальник отдела энергетики, транспорта и связи администрации Северодвинска
«Это новые автобусы, приобретённые в Ярославле, по лизингу, за счёт собственных средств предприятия. Это не требование к перевозчикам по муниципальному контракту, который, конкурс, который проходил в 2016 году, таких требований к перевозчикам нет, это добровольное пожелание самого перевозчика».

Стоимость автобусов марки "ПАЗ" порядка четырёх миллионов рублей, марки "МАЗ" почти семь.

"- Главный плюс этого автобуса, это коробка автомат - это удобство для водителя, меньшая усталость, и огромный плюс для безопасности пассажиров - при открытых дверях автобус не поедет".

Напомним, перевозчик начал обновлять автопарк с весны и теперь на линиях будет работать 16 автобусов 19го года выпуска.
Опубликовано: 12 августа 2019
Просмотров: 171

Комментарии