Проверили школу

С проверкой ремонта бассейна в 13-ю школу вышли городские чиновники. В целом на обновку учебного заведения в этом году потратят больше 20-ти миллионов рублей.

Детские голосами в бассейне 13-ой школы зазвучат не раньше ноября. Такая дата прописана в муниципальном контракте. К его ремонту подрядчик приступил в начале июня. Ход работ проверяют чиновники городской администрации, в том числе, управление образования.

Андрей Соловьев, зам. директора компании - подрядчика
«Сейчас делаем наружную штукатурку, кровлю приступили, заменены наружные коммуникации - водопровод, канализация. Внутри, сейчас вот погода сменится, туда перейдем. Что там надо сделать? Полностью полный объем: заштукатурить, кафель, теплые полы, сам бассейн и внутренние помещения»
.
Капитальное обновление бассейна обойдётся в 17 миллионов рублей. Это деньги областного и местного бюджета. Ещё 6 миллионов рублей в 13-ой школе потратят на обновление ряда других помещений. В этом списке, обновление пищеблока, так здесь появится новый автомат для быстрого приготовления пищи, замена окон и преображение спортзала.

Сергей Попа, начальник управления образования Администрации Северодвинска
«Здесь мы видим ремонт на полтора миллиона, которые выделены на ремонт спортивного зала, он уже приводится в современное состояние. Будет красивый, функциональный".

В планет работ по 13-ой школе также - приведение в порядок системы электро-, водо- и теплоснабжения,

Ирина Сахарова, заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам
«Мы сделали замечания по электрике. Вот в этой школе действительно необходимо устранить замечания и поработать электрику - это и розетки закрыть так, чтобы дети не имели доступа. Это посмотреть и подремонтировать электрические приборы в кабинетах физики".

Все недочеты, выявленные экспертной комиссией, должны быть устранены к новому учебному году.
Опубликовано: 12 августа 2019
Просмотров: 116

Комментарии