Проверили ФОК

С проверкой на стройплощадке будущего физкультурно-оздоровительного комплекса рядом со стадионом "Беломорец" на Яграх сегодня побывали городские чиновники. Напомним, объект достраивает уже второй подрядчик, первый с работой не справился.

В преддверии дня физкультурника городские чиновники проверяют ход строительства нового физкультурного объекта на Яграх. У физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным залом уже есть кровля, проведены и все работы по установке инженерных сетей. Сдать готовый объект прдрядчик должен до 30 сентября. Причём это уже вторая организация, которая берется за строительство комплекса. Первый с объёмом работ не справился.

Антон Кириллов, начальник управления градостроительства и земельных отношений Администрации Северодвинска
«Предыдущий подрядчик не укладывался по срокам, и написал письмо о расторжении контракта с нами, то есть в прошлом году контракт был расторгнут оперативно проторговали на строительство нового контракта. На сегодняшний день у нас происходит с ним судебные тяжбы, да, то есть мы судимся по факту невыполненных работ».


С новым подрядчиком, муниципалитет заключил сразу два контракта: на 90 миллионов рублей - строительство здания с коммуникациями и внешней отделкой и 54 миллиона - на благоустройство, и внутреннюю отделку помещений.

Евгений Кутузов, директор фирмы-застройщика
«На сегодняшний день параллельно ведутся работы: инженерные сети, отделочные, благоустройство, выполняются также по вентиляции работы. Планируем начать работы по устройству уже чистового пола спортзала - это будет спортивный паркет, также заканчиваем работы по витражам».


Антон Кириллов, начальник управления градостроительства и земельных отношений Администрации Северодвинска
«Подрядчик выполняет в соответствии с графиком фронт работ, отставания от сроков не наблюдается, замечаний на сегодняшний день к подрядчику нет».


Напомним, объект будет включать в себя универсальный игровой зал с универсальным напольным покрытием - спортивным паркетом, для занятий бадминтоном, волейболом, теннисом, флорболом, также здесь будут раздевалки, душевые, гимнастический зал, и тренерская. Также в спортзале будет специальная разметка для занятий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Речь идёт о ринг-теннисе и бадминтон-теннисе. Предполагается также наличие специальных лифтов для инвалидов и пандусов. Сейчас к размещению готовится аукцион, на поставку оборудования для нового спортсооружения. Стартовая цена - 5 миллионов 200 тысяч рублей. Также рядом с физкультурно -оздоровительный комплексом планируют построить и верёвочный парк.
Александр Булатов, директор ФОК «Звёздочка»
"Из резервного фонда губернатора Архангельской области выделяется в фонд физкультуры и здоровья городской фонд северодвинский физкультуры и здоровья выделяется 1 миллион рублей для благоустройства вот этой площадки, которую мы уже отсыпал. Здесь у нас будет веревочный парк и детская игровая площадка".

Площадка для него уже готова. Её открытие запланировано на первое сентября.
Опубликовано: 9 августа 2019
Просмотров: 441

Комментарии