Вышли с проверкой

С проверкой на недостроенный дом на Советской в Северодвинске сегодня вышли прокуратура и Минстрой.
Достраивать или возвращать дольщикам деньги? К поискам ответа на вопрос, какой вариант дешевле, сегодня должны были приступить специалисты главного управления капитального строительства регионального Минстроя. Совместно с прокуратурой прибыли на стройплощадку ЖК «Парк». Но попасть на объект специалистам так и не удалось. На воротах и на калитке замки, а людей на стройке давно нет. Объект под контролем конкурсного управляющего, занимающегося процедурой банкротства компании-застройщика. Он в Москве. Осмотр долгостроя отложили на начало следующей недели.

«-Если проектировщик здесь в городе и смог бы подъехать, когда будем обследовать, было бы ещё лучше, с ним вместе, чтобы пройти всё это дело. А если сможет с собой проект принести, вообще было бы замечательно».

Напомним, пятиэтажку начали строить в 2016 году, в 18ом обещали сдать. Но уже несколько месяцев работы не ведутся. Возбуждено уголовное дело. А вот обманутым дольщикам обещает помочь государство.

Владислав Кононов, старший помощник прокурора г. Северодвинска
«Права граждан можно защитить двумя способами в данной ситуации. Первое, это выплатить денежную компенсацию, то есть те деньги, которые были, фактически, вложены в стоимость своего жилья. Второй вариант - это достройка объекта за счёт средств государственного федерального и регионального бюджетов».

Такие работы по новому законодательству должны финансироваться из специального регионального фонда страхования долевого строительства. Но в Архангельской области такой фонд ещё не создан. Так что процесс может затянуться. В этом доме 45 квартир. На все оформлены договора долевого участия в строительстве на общую сумму порядка 100 миллионов рублей.
Опубликовано: 8 августа 2019
Просмотров: 396

Комментарии