"Аллея молодёжи" приобрела очертания

Очертания приобретает и ещё один северодвинский объект, который можно сказать строят с нуля. Ход работ на Аллее молодёжи оценили городские чиновники.

Хотя впереди ещё огромный фронт работ, очертания будущей Аллеи молодёжи уже начинают вырисовываться. Так, например, забетонирована закольцованная велодорожка, выложено 300 квадратных метров пешеходных дорожек. Появились и элементы перголы - это скамейка для отдыха под навесом.

Ирина Бухмей, ведущий специалист комитета ЖКХ, ТиС Администрации Северодвинска
«Сейчас производится основной вид работ - это укладка бетонной плитки. Значит, общая площадь тротуаров, которые будут уложены бетонной плиткой, составляет более 4,5 тысяч квадратных метров. Помимо этого будет сделана велодорожка с резиновым покрытием на бетонном армированном основании более 1200 квадратных метров. То есть это вот основные работы. Потом будут выставляться малые архитектурные формы - скамейки, урны».

На особом контроле работы на будущей Аллее молодёжи городская администрация держит из-за усечённых сроков, отведённых на возведение объекта. Напомним, сдать его подрядчик должен до первого октября, а заключили контракт только 24-го июня. Заключение контракта на 3 недели задержалось из-за проверки антимонопольной службы по проведению аукциона. Чтобы успеть в срок, подрядчик сейчас вынужден работать практически без выходных.

Ирина Бухмей, ведущий специалист комитета ЖКХ, ТиС Администрации Северодвинска
«В данный момент от графика он отстает, ну процентов на 30, наверное. Например, по данным стройконтроля разработка грунта выполнена на 60%, уложено уже более 1300 бортовых камней, выполнено песчаное основание тротуара более 500 квадратных метров. И отставания пока незначительные, так что мы надеемся, что подрядчик все-таки немножечко ускориться, и все будет выполнено в сроки».

По планам по аллее можно будет гулять, дрессировать собак, кататься на велосипедах и поддерживать физическую форму. Будет территория для детских игр и участок для занятий экстремальными видами спорта - памп-трек. Озеленением подрядчик планирует заняться осенью, уже после основных работ. Проект предусматривает посадку около 600 кустов и более 250 деревьев - это береза и клён на территории в 18 тысяч 900 квадратных метров, газоны тоже приведут в порядок, а это около 17 тысяч квадратных метров. Цена муниципального контракта более 41 миллиона рублей.
Опубликовано: 8 августа 2019
Просмотров: 232

Комментарии