Использовали деньги дольщиков

Семи миллионов рублей лишились участники долевого строительства в Северодвинске. Новые подробности всплыли в ходе проверки "ЖК "Парк", который сейчас находится на стадии банкротства. Прокуратура выявила нецелевое расходование средств дольщиков. Возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Новые подробности всплыли в ходе проверки ООО "ЖК "Парк", который сейчас находится на стадии банкротства. Напомним, этот застройщик в списке четырёх проблемных в Северодвинске, которые затянули сроки сдачи новостроек. Дом на Советской должны были сдать ещё год назад, но строительные работы заморозили, хотя в доме было продано 45 квартир на сумму более 100 миллионов рублей. В ходе проверки надзорные органы выявили и одну из причин затянувшегося строительства.

Владислав Кононов, старший помощник прокурора Северодвинска
"Обществом на протяжении с 2016 по 2019 годы денежные средства, которые были привлечены за счёт средств граждан, использовались для целей, не связанных с деятельностью общества. Так, в частности, руководством данного застройщика заключались договоры займа, в том числе с аффилированными структурами на сумму практически около 7 миллионов рублей, по которым фактически денежные средства в распоряжение общества в дальнейшем не поступали".

Материалы прокурорской проверки стали поводом для возбуждения уголовного дела по статье "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия". В ближайшее время прокуратура и Минстрой выедут на место, чтобы оценить масштабы работ для завершения строительства. Степень готовности дома оценивается, как высокая: стройка была заморожена на уровне пятого этажа. Осталось завершить работы по кирпичной кладке и на кровле, а также подключить дом к коммуникациям и выполнить отделочные работы. После оценки будет запущена процедура достройки за счёт регионального фонда по защите средств дольщиков.
Опубликовано: 7 августа 2019
Просмотров: 498

Комментарии