Столкновения в Шиесе

Новые противостояния на Шиесе. Накануне активисты, которые дежурят недалеко от стройки предполагаемого полигона для московских отходов, пытались остановить доставку топлива на объект.
О четырёх пострадавших заявляют активисты, ставшие участниками столкновения с охраной стройплощадки на станции Шиес, произошедшего накануне. Утром 6 августа противники строительства экотехнопарка пытались предотвратить перелив топлива из канистр, которые привезли на «Газели», в баки вахтовки строителей. Слова одного из пострадавших Антона Стрельникова приводит информагентство 29.ру, цитата:

«Это происходило на газпромовской дороге, по правилам там нельзя перелив осуществлять. Обращались к полиции. Всё как обычно: «Пишите заявления, разберемся, посмотрим. (...)В воду полетела девушка. А там лужи - конкретное болото. Она упала - по шею окунулась. Её ещё начали немножко притапливать. Рядом был ее муж, он бросился защищать жену. Они накинулись на него со спины. Я их стал оттаскивать - мы тоже с ними сцепились. Они стали бить, в глаза ударили. Я попытался подняться, вылезти из-под них, тут меня снова ударили крепко по лицу».


Доставить топливо на стройплощадку охранникам всё же удалось. Формально все работы здесь приостановлены. Для чего на замороженной стройке топливо, и на каком этапе изыскания? Ответить на эти вопросы мог бы информационный центр, открытый на станции Шиес. Но громко заявленная информационная открытость упирается в невозможность дозвониться по указанным телефонам.

«-В данный момент вызываемый вами сотрудник не отвечает, оставьте своё сообщение после сигнала, или перезвоните позднее».

Свои вопросы к ООО "Тхенопарк" мы оставили на автоответчике горячей линии.
Опубликовано: 7 августа 2019
Просмотров: 229

Комментарии