Набросился на ребёнка

А теперь к кадрам, которые уже вызвали широкий общественный резонанс. В Северодвинске взрослый мужчина устроил разборки с десятилетним мальчишкой на детской площадке. Примечательно, что вступились за ребёнка только женщины, представители же сильной половины, свидетели инциденты, предпочли в драку не вмешиваться. Сегодня делом заинтересовалась полиция и следственный комитет. Возбуждено уголовное дело.
Большой мужчина поднимает маленького мальчика и со всей силы кидает на землю. Взрослый северодвинец устроил разборки на детской площадке. Такой вот неадекватной стала его реакция на то, что десятилетний мальчишка случайно наехал на малыш на велосипеде.
Михей, пострадавший
«Я там уже поехал, выбежал ребёнок мне прям под колёса, а потом дяденька в красной кофте он пошёл очень быстрым шагом на меня и взял и бросил об землю, а потом он откинул велосипед, он ещё хотел меня второй раз бросить, но тётенька сказала, ну, она прям ударила его по руке то, что "отпусти"».


Примечательно, что в момент инцидента на детской площадке были и другие представили сильной половины, но вступились за ребёнка именно женщины.
Анна, мама пострадавшего ребёнка
"У него образовался отёк на пол-лица и синяк вокруг глаза, и когда мы потом потихонечку пересели на скамейку, он заплакал и стал много раз расспрашивать "Что случилось, я ничего не помню". Поставили – «сотрясение мозга». К счастью, обследования прошли, более-менее состояние нормальное, но наблюдаем, мы состоим на учёте у невролога, периодически у него болит голова и подташнивает, то есть симптомы, которых раньше не было».

Как говорят родители ребёнка, огласке историю придали, во избежание повторения подобного с другими детьми. Так что сегодня эти кадры камеры видеонаблюдения, изучают в полиции и следственном комитете.

Валентина Мусорина, старший инспектор ОМВД России по г. Северодвинску
«По предварительной проверке сотрудниками ОМВД России по городу Северодвинску опрошены потерпевшие, свидетели произошедшего, также изъяты записи с видеокамер наблюдения и просмотрены. Установлено лицо, причинившее телесные повреждения несовершеннолетнему. По результатам предварительной проверки отделом дознания ОМВД России по городу Северодвинску возбуждено уголовное дело по статье 116 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Побои"».


Светлана Тарнаева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО
"Руководство следственного управления инициировало передачу уголовного дела, которое возбуждено полицией по статье побои для производства предварительного следствия. В настоящее время личность мужчины установлена в ближайшее время с ним будут проведены следственные действия. Десятилетнему мальчику причинены ушибы. Диагноз-сотрясение головного мозга остаётся под вопросом".


Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Опубликовано: 7 августа 2019
Просмотров: 573

Комментарии