Судят «алководителя»

Перед судом сегодня предстал северодвинец, который управляя автомобилем в алкогольном опьянении, решил удрать от сотрудников Госавтоинспекции. Мужчина надеялся на прекращение уголовного дела.

Не получилось отделаться одним штрафом за то, что протащил сотрудника полиции 10 метров по асфальту. Сегодня суд рассмотрел ходатайство северодвинца, который, находясь за рулём машины в состоянии алкогольного опьянения, устроил гонки от полиции в конце мая.

Ирина Кононова, заместитель прокурора Северодвинска
"Сегодня в судебном заседании в ходе предварительного слушания рассматривался вопрос по ходатайству обвиняемого о прекращении дела с назначением судебного штрафа, однако как было установлено, что надлежащих мер по заглаживанию вреда от совершённых им действий не было достигнуто, поэтому суд в удовлетворении ходатайства отказал. Назначено рассмотрение дела по существу".

30-летний северодвинец только принёс извинения, при этом он и ранее привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения и имеет непогашенные штрафы. Рассмотрение дела в особом порядке состоится на следующей неделе. За применение насилия в отношении представителя власти закон предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.
Опубликовано: 7 августа 2019
Просмотров: 205

Комментарии