Первый рейс

Первый же рейс рельсового автобуса по маршруту Северодвинск - Архангельск прошёл без проблем. И в областной центр он отправился не пустым. Будет ли пользоваться спросом? Мнение северодвинцев о новом для городе виде транспорта в нашем следующем видеоматериале.

Первые пассажиры от мала до велика опробовали рельсовый автобус маршрута Северодвинск-Архангельск. Его запустили в субботу, в канун дня железнодорожника. Северодвинцы сразу отметили главный плюс.
Ольга Дедова, пассажир
" Очень заинтересованы и очень, дешевле билет стал намного. - А сколько был? - А был 30 рублей, а этот 21 рубль, если полный, а ветеранский наполовину меньше.- А откуда докуда вы едете? - До Рикасихи".


Елена Григорьева, пассажир
"У нас дача на станции Лайская и вот новый автобус рельсовый, самое интересное, что подниматься уже хорошо, удобно, комфортно в вагоне, ну там посмотрим, как доедем, вообщем, рады, по цене намного меньше, сейчас 63 рубля стоит до нашей Лайской, а было 120 ".


Наталья Кравченко, пассажир
"Надо в Конецдворье и автобус идёт от автовокзала, мне очень удобно на этом поезде, до Архангельска, тут же пересела на автобус и поехала дальше, не надо пересадок 10 делать, с автобуса на автобус, очень удобно. - А то, что время в пути дольше, чем на автобусе? - Ничего страшного, мы пенсионеры, у нас времени хватает".

Александр Попов, пассажир
"Сколько автобусов, крушений делают, понимаете, сколько людей погибает, даже смотришь в сводках, сколько людей погибло на автобусах, но дороги-то плохие, а здесь нормально".


Как ранее сообщало РЖД, рельсовый автобус будет также выполнять рейсы до станции Лайская и обратно с 4 августа по 30 сентября по пятницам и воскресеньям, а также рельсовые автобусы заменят дежурки на маршруте Северодвинск-Нёнокса. Расписание можно найти на сайте Северной пригородной пассажирской компании. Новый вид транспорта для города, северодвинцы рассматривают и как альтернативу автобусу из Северодвинска, даже несмотря на продолжительность в пути один час 45 минут и на ценник в 147 рублей.

Владислав Пропер, пассажир
"У меня ребёнок любит поезда, решили прокатиться на новом поезде, ребёнок попросил - А вот так рассматриваете его, в качестве постоянного использования. - До Архангельска, ну рассматриваем".


Василий Ванин, пассажир
«Вместо машины, да, мне вообще нравится ездить из Северодвинска в Архангельск на автобусе, потому что я успеваю много дел поделать, планировать, книжки почитать, а тут полтора часа, да, можно, идея хорошая».

В трёх вагонах рельсового автобуса больше 200 посадочных мест, общая же вместимость до 600 пассажиров. Отправление из Северодвинска в 6:10 и в 11:55. Всего в Северодвинске будут задействованы два состава рельсовых автобусов.
Опубликовано: 5 августа 2019
Просмотров: 260

Комментарии