Не досчитались разметки

Почти 7 миллионов рублей потратил бюджет Северодвинска на новую дорожную разметку. Разделительные полосы и зебры на переходах должны были появиться ещё 15 июля. Но часть дорог до сих пор не соответствует требованиям ГОСТа. Положение дел сегодня оценили сотрудники ГИБДД.
Знак есть, разметки нет. Пешеходный переход в районе Южной, 138 не соответствует требованиям безопасности. И этот адрес - среди десятка, вызывающих вопросы у ГИБДД. По муниципальному контракту новая разметка на дорогах Северодвинска должна была появиться до 15 июля. Готовность на утро сегодняшнего дня оценила Госавтоинспекция.

Геннадий Невидомский, начальник отделения надзора и пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД г. Северодвинска
«Готовность линии разметки по городу составляет по осевой, примерно, 70%, по пешеходным переходам - порядка 50%. Необходимо отметить, что загородные дороги у нас обозначены линиями разметки и краевой линией и по оси дороги на 100%, Кородское, Солзенское эти дороги у нас все охвачены разметкой, в городе есть проблемы».

Муниципальный контракт на нанесение разметки эмалью за 6 миллионов 800 тысяч рублей получила компания «СКХ». Подрядчик задержку объясняет дождливой погодой. Комитет ЖКХ транспорта и связи требует закончить работы к концу недели. По нормативным документам, на приведение в порядок разметки у собственника дорог, то есть, у муниципалитета, есть 30 дней для осевой разметки и всего три дня для пешеходных переходов. Начинается этот срок с момента выявления ненадлежащего состояния. Муниципальный контракт в этом году был заключён 3 июня. Задержка подрядчика обернётся штрафами для муниципалитета. Три дела об административном правонарушении в отношении Администрации Северодвинска за невыполнение предписаний направлены в суд Госавтоинспекцией. Штрафы в последующем чиновники обещают взыскать с подрядчика.

Геннадий Невидомский, начальник отделения надзора и пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД г. Северодвинска
«Особое беспокойство возникает по поводу Архангельского шоссе, где наиболее интенсивное движение транспорта и при этом в настоящее время разметка отсутствует».

Архангельского шоссе в списке на обновление разметки в контракте этого года нет. Разметку здесь муниципалитет оплатил ещё в прошлом году, причём, не из эмали, а из термопластика. Она, по задумке, более стойкая. На деле не пережила и одной зимы. Как поясняет пресс-служба городской администрации, цитата:

«Гарантийный период составляет один год, по истечении которого разметка износилась. В настоящее время ведётся работа с подрядчиком, чтобы побудить его выполнить свои гарантийные обязательства и нанести разметку заново».

Подрядчик, по данным чиновников, «РСО-Д», пока от гарантийных работ отказывается, аргументируя это тем, что причина быстрого износа не в некачественно выполненной работе, а в количестве автотранспорта на шоссе. Администрация намерена добиваться исполнения гарантии через суд.
Опубликовано: 22 июля 2019
Просмотров: 189

Комментарии