«Беломорский фестиваль»

А сейчас о спорте! 24 команды на Яграх собрал Беломорский фестиваль по спортивной ловле рыбы. Главная задача - наловить как можно больше рыбы за четыре часа. На кону - мотособака. Наталья Гладышева подробнее.

Общение - только жестами, разговоры на воде - в сторону - на кону большой приз-мотособака. Это лишь часть строгих правил Беломорского фестиваля по спортивной ловле рыбы, который провели на Яграх в выходные. Организатор - клуб "Пингвин". Участниками стали 24 команды, а это почти полсотни человек от 10 до 68 лет. Главная задача- наловить как можно больше рыбы за четыре часа, но в зачёт шла не вся.

Николай Лаптев, директор северодвинского клуба "Пингвин"
"Победитель именно по весу рыбы, но в зачёт рыб, выловленных по правилам спортивной ловли, да, в нашей Архангельской области есть положение, и вот в соответствии с этим положением определяется длина и виды рыб, которых можно ловить».


"24.15 - Рыбы много поймали? - Достаточно - Хватит, да. - В зачёт она не пойдёт, потому что вся мелкая, но достаточно. - Нам хватит, да, у меня кот точно останется довольным".


"Все удивляются, что мы выжили и что у нас всё хорошо", добавляют Александр Азарный и Сергей Викторов. Всё дело в креативном подходе.


Александр Азарный и Сергей Викторов, участники Беломорского фестиваля
"Тут все очень оценили нашу лодку, она немного хипстерская, она называется "Нырок", чтобы вы вообще понимали, кто догадался вообще назвать лодку "Нырок", и вместо якоря мы использовали старую гантель весом в 7 килограммов, но у нас всё ещё остаются шансы на победу».


Были среди рыбаков и женщины. Так, Валентина Файзулина, которая живёт в Санкт-Петербурге, пришла на соревнования с мамой.

Валентина Файзулина, участница Беломорского фестиваля
"Мы с мамой решили вдвоём собраться и пойти, просто посидеть, отдохнуть, хорошая погода, хорошие эмоции - Как клёв? – Ну, присутствует. Не много, не мало, но вроде что-то поймали, надеемся, что что-то поймали, результаты у нас всё-таки, мы в первый раз на мероприятии данного типа".

И рыбачки не подкачали, их команда "Новички" заняла третье место с результатом 3 килограмма 465 граммов и выиграла набор для кемпинга. Второе место заняла команда "Кузи" с результатом 3 килограмма 810 граммов, они забрали трёхместную палатку.

«- Ну, и безусловный лидер нашего фестиваля, команда с большим отрывом заняла первое место, это команда "Фартовые"»

Валерий Горюнов и Сергей Горяшин выиграли с большим отрывом - вес улова составил 5 килограммов 10 грамм.

Сергей Горяшин, победитель Беломорского фестиваля
"Пока ещё ничего не понимаю, просто порыбачили в своё удовольствие, не понимаем ещё, колотит всех 39.20 Но мы очень рады, первый раз участвуем, первый раз выигрываем".

Кстати, весь улов - а это камбала, сиг и навага - участники смогли забрать домой для вкусного ужина.
Опубликовано: 22 июля 2019
Просмотров: 233

Комментарии