Товар- "притворщик"

В Северодвинске в одном из торговых центров сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции изъяли товар, с логотипами известных мировых брендов.

В этих пакетах сумки от известных мировых брендов, которые оцениваются в несколько сотен тысяч рублей за штуку. В Северодвинске их цена едва переваливала за тысячу рублей, всё потому что
ничего общего с настоящим производителем этот товар не имеет.

Ольга Звездина, представитель ОМВД России по г. Северодвинску
"В одном из торговых центров Северодвинска сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Северодвинску Было изъято более 100 единиц продукции: сумки, одежда, обувь, аксессуары для мобильных телефонов и прочее, обладающих признаками контрафактности".

Товары были направлены в организации правообладателей, которые и подтвердили, что это не их продукт. Предварительная сумма ущерба правообладателям товарного знака составила более одного миллиона рублей. Как пояснил предприниматель, он покупал товар на рынке в Москве.

Ольга Звездина, представитель ОМВД России по г. Северодвинску
"В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части первой статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до двух лет".
Опубликовано: 19 июля 2019
Просмотров: 283

Комментарии