Дорога на Нёноксу

Спецкомиссия сегодня проверила строительство дороги на Нёноксу. Первый этап её возведения, напомним должны закончить до октября.

Подготовительные работы завершены, подрядчик приступает к активной фазе строительства дороги на Нёноксу. Уложатся ли в срок - сегодня на месте проверила спецкомиссия. В её составе стройнадзор, контрольно - счётная палата, начальник Нёнокского территориального отдела и администрация Северодвинска.

Игорь Павлов, производитель работ ООО "Севзапдорстрой"
«На данный момент ведутся работы по отсыпке песчаного слоя дорожной одежды и выполняются работы по разрубке полосы отвода, также выполняются работы по рытью канавы и устройства откосов насыпи».


Антон Чуркин, и.о. начальника управления градостроительства и земельных отношений администрации Северодвинска
"В этом году, получается, мы должны ввести объект в эксплуатацию от автомобильной дороги Северодвинск-Онега до моста через реку Карахта, то есть 4,5 километра дороги должно быть введено в этом году".

Это первый этап работ, который должны завершить до конца октября. Второй этап -а это завершение строительства полностью до самого села , запланирован на следующий год. И если раньше этот участок использовался только как автозимник, то после завершения работ он станет дорогой пятой категории. Будет - однополосная, 4,5 метра, предусмотрено 8 разъездов. Покрытие - щебёночно-песчаная гравийная смесь.

Антон Чуркин, и.о. начальника управления градостроительства и земельных отношений администрации Северодвинска
«Чисто экономически, сравнение вариантов прорабатывали мы, чтобы уложиться в стоимость одного километра погонного такое решение было принято и связано с интенсивностью движения, интенсивность здесь не настолько большая, чтобы применять асфальтобетонное покрытие».


Напомним, дорогу строят в рамках федеральной программы. Всего на это потратят 423 миллиона рублей из бюджетов всех уровней.
Опубликовано: 18 июля 2019
Просмотров: 387

Комментарии