Вырубили деревья

В Северодвинске вновь замечена нелегальная вырубка на пустыре в районе Карла Маркса, 69. Бить тревогу здесь начали жители соседних домов.

По подсчетам главного эколога Северодвинска Лилии Элимелах на пустыре в районе Карла Маркса, 69 спилено более десятка деревьев. О том, что под их окнами ведётся подозрительная рубка берёз, осин, ив и елей в отдел экологии сообщили жители соседних домов. Законно ли? Главный вопрос горожан. Нет, отвечают экологи.

Лилия Элимелах, начальник отдела экологии и природопользования администрации Северодвинска
«Самое что, обидное, что березы, потому что достаточно ценная порода для нашего Севера. У нас же зеленые насаждения очень плохо приживаются и растут так, тоже, цепляются за жизнь, с трудом растут. Поэтому я борюсь за каждое дерево. Мне очень печально, что вырубают.Мы сейчас выясняем организацию, которой принадлежит данный земельный участок, а также причины, по которым были ликвидированы эти зеленые насаждения. По моим предположениям, скорее всего, это из-за незнания нормативно-правовых актов. То есть решение совета депутатов № 40, где четко сказано, что любая работа с зелеными насаждениями должна быть согласована с отделом экологии».

Чтобы получить разрешение на вырубку даже одного дерева в городе в отдел экологии нужно представить ордер на земляные работы или разрешение на строительство. Взамен всех уничтоженных деревьев "дровосеки" должны будут высадить новые.
Опубликовано: 12 июля 2019
Просмотров: 176

Комментарии