"Прямые выплаты"

В Архангельской области стартовал пилотный проект «Прямые выплаты». С 1 июля пособия по обязательному социальному страхованию работающим северянам рассчитывает и выплачивает Архангельское региональное отделение фонда, а не работодатель.

Суть нововведения заключается в том, что сотрудники будут получать все причитающиеся им выплаты оплату больничных, пособия по материнству и оплату дополнительного отпуска пострадавшим на производстве вне зависимости от финансового состояния предприятия или организации, где они работают, поскольку фонд будет перечислять деньги напрямую на лицевые счета, карты «МИР» или почтовыми переводами.
Для получения пособия работающие граждане должны, как и прежде, обратиться к своему работодателю с документами, подтверждающими право на пособие, а также написать заявление с указанием удобного способа получения средств. Работодатель в течение пяти дней обязан передать полный пакет документов или электронный реестр в отделение фонда, а отделение фонда в течение 10 дней назначит и перечислит пособие.
Опубликовано: 11 июля 2019
Просмотров: 134

Комментарии