Истекает срок

Считанные дни остались до окончания срока уплаты налогов физических лиц по доходам за 2018 год.

Через 4 дня истекает срок уплаты налогов физических лиц по доходам за 2018 год. Это все, кто подавал декларацию по форме 3-НДФЛ - предприниматели, которые получили доходы от своей деятельности, адвокаты и нотариусы, а также физические лица, которые сдавали имущество в аренду, продали автомобили, которые были в собственности менее 3 лет и недвижимость, бывшее в собственности менее 5 лет.

Ольга Чудакова, зам. начальника межрайонной ИФНС России № 9 по Архангельской области и НАО
«По данным инспекции, уплатить налог по сроку 15 июля обязаны более 690 физических лиц на сумму 34,7 миллиона рублей, а также более 130 индивидуальных предпринимателей на сумму 68,5 миллионов рублей. Инспекция также напоминает, что с 16 июля на сумму неуплаченного налога будет начисляться пеня в размере 1/300 от ставки рефинансирования Центрального банка».

Если до 15 июля налог не будет уплачен, то инспекция приступит к принудительному взысканию задолженности. Если и в этом случае деньги не поступят в государственную казну, то за неплательщиков возьмется суд. Не выходя из дома можно заплатить налоги на сайте nalog.ru с помощью интернет-сервисов «Личные кабинеты налогоплательщиков для физических лиц и индивидуальных предпринимателей» или во вкладке «Уплати налоги».
Опубликовано: 11 июля 2019
Просмотров: 107

Комментарии