Практика на стройке

Студенческий строительный отряд "Импульс" приступил к работе на площадке нового детского сада.
Новый детский сад стал площадкой для отработки навыков студенческого строительного отряда «Импульс». Все 13 человек студенты северодвинского технического колледжа, САФУ и ИСМАРТа.

Роман Войтенко, командир студенческого строительного отряда «Импульс»
«Занимаемся видами работы, такими как бетонные земельные плотнические работы. В основном приходится убирать строительный мусор, возможно, перетаскивать какие-то предметы достаточно в больших объемах. Допуска к высоте не имеем, поэтому все по технике безопасности, выше полутора метров не поднимаемся, ну и так далее».

Сергей Лутовинов, исполнительный директор фирмы-подрядчика
«Практически, они во всех этапах строительных работ участвуют. И сначала и отделочные работы где-то привлекаем и, на кровле стараемся, что они помогают основным бригадам, плюс и к благоустройству будем привлекать, чтобы набирались опыта во всех видах работ».

Оформлены ребята по договору найма за зарплату. Рабочий день как у строителей - с 8 утра и до 5 вечера, 5-дневка.

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
"Я считаю, что вот на этом примере, могут и остальные уже наши потенциальные партнеры обратить внимание, выходить к нам с предложениями для того, чтобы на стройках города мы видели вот этих красноголовиков".

Свою работу студотряд закончит - 31 августа. На сегодня здесь идут отделочные работы, приступили к установке вентиляции и электросети, прокладывают канализацию и теплосеть. На следующей неделе планируют начать благоустраивать территорию. Напомним, что срок сдачи этого детского сада на 12 групп запланирован на конец этого года.
Опубликовано: 11 июля 2019
Просмотров: 72

Комментарии