Музыканты выбрали Нёноксу

Нёнокса готовится к большому 662-му Дню рождения. День села отметят в субботу 13 -го июля. На этот день запланировано костюмированное шествие народные кружания и многочисленные мастер-классы, даже - по колокольному звону. Полная программа праздника опубликована на официальном сайте городской администрации. А за несколько дней до большого праздника Нёнокса стала съёмочной площадкой для музыкального клипа.
На пять часов в съёмочную площадку, да ещё и 19-го века превратилась современная Нёнокса. Именно такую искали столичные продюсеры музыкального клипа. "Кудесы". Краснощёкие крестьяне на поле это местный коллектив "Ненокоцкая ключёвка" и актёры северодвинского драмтеатра Вадим Мизин и Олег Коновалов. Главная роль у юных актёров из Москвы - Виктора Терехова и Оксаны Сыромолотовой

Виктор Терехов, исполнитель главной роли
"Холодно проходил клип, у меня руки замёрзли, вы не подумайте, я не зажатый, у меня руки замёрзли, я их в карманы и это, это Север".

Михаил Сыромолотов, автор клипа
"Идея очень простая, мальчик, который абсолютно современный, весь из себя модный, слушает рэп, приходит в квартиру и видит, что мама преподнесла ему замечательный сюрприз, поклеила обои какие-то в деревенском стиле. Он возмущён, ударяет кулаком по стене с криком "Что за деревня?" и попадает в Русь 200 лет назад".

В роли мамы юного рэпера - сотрудник краеведческого музея Любовь Карпова. Это её квартира на время стала съёмочной площадкой.

Любовь Карпова, исполнитель роли мамы главного героя
«Это возможность, ну, хоть немного, но почувствовать себя актрисой, в чужой роли, я же мама двух девочек, а не мама мальчика, ну и нам было вообще интересно помогать людям".

Кстати, руководил работой главный режиссёр северодвинского драмтеатра Анастас Кичик.

Анастас Кичик, главный режиссёр северодвинского драмтеатра
"Это популяризация народной культуры, да, наших каких-то традиций, попытка разговора о том, что не всё вот из современных тенденций надо безоговорочно принимать и злоупотреблять ими, вот такая задумка, как мне кажется".

Теперь осталось дело за монтажом и выходом в эфир, как рассказал автор клипа Михаил Сыромолотов, в планах запустить его на каналах МУЗ-тв и Карусель уже этой осенью.
Опубликовано: 11 июля 2019
Просмотров: 120

Комментарии