Благоустройство острова Ягры

Проверку самых популярных у северодвинцев мест острова Ягры провели депутаты горсовета. В итоге составлен плана благоустройства. Все подробности в нашем следующем видеоматериале.

"Тренажёры хорошо, чем чаще будем ходить, тем лучше - Тем больше здоровья будет, а сколько раз в неделю ходите? - ну раз пять, не меньше".

Эта спортзона ягринской набережной пользуется спросом и в жару и в холод, а потому северодвинцы обратились к депутатам горсовета с просьбой расширить площадку. Заявка избирателей исполнена - до начала августа здесь планируется установить ещё 5 новых элементов. На закупку и установку дополнительных тренажёров потратят порядка 300 тысяч рублей из местного бюджета, говорят депутаты округа Михаил Гмырин и Алексей Кукушкин. Сегодня они следят за работами по благоустройству территории. Важнейшим вопросом здесь сегодня является - берегоукрепления южной части Ягр. Оно необходимо не только для сохранения набережной, но и жилого сектора - Приморский, 6 находится на передовой линии во время штормов.

Михаил Гмырин, депутат городского Совета
«В 17-м году были выделены средства на берегоукрепление, к сожалению, они не были освоены и вот до сегодняшнего дня работы не проводятся, поэтому мы постоянно обращаем внимание администрации на этот важный момент, потому что имеем уже печальный опыт, когда в 11-м году набережная была практически разрушена. Этот вопрос мы поднимаем постоянно, по выделению средств на берегоукрепление».

Кстати, в этом году здесь на ягринской набережной появилась и такой немаловажный элемент благоустройства как биотуалеты. Кабинки были куплены ещё в 17 году, но только в этом удалось добиться финансирования их содержания в течение всего летнего сезона. Благоустройство террарии озера Чаячье ещё один болевой момент благоустройства территории Ягр. Основная проблема здесь - чистка озера. На сегодня за территорией следят только активные горожане.

Алексей Кукушкин, депутат городского Совета
"Сил общественников не всегда хватает и это не на постоянной основе, но вот если будет назначена организация, которая будет контролировать это, то тогда это уже можно проводить на постоянной основе 08.43 08.45 Мы, ряд депутатов ягринских, за счёт средств по наказам избирателей предусмотрели средства на следующий год, чтобы это работа велась тоже на системной основе".
Опубликовано: 11 июля 2019
Просмотров: 141

Комментарии