Проблемный комфорт

Подрядчик пропал, исполнение многомилионного контракта может быть сорвано. Таким пока стал итог по одному из северодвинских объектов, которые попали в программу «Формирование современной городской среды». Варианты решения чиновники и депутаты обсудили на заседании комитета горсовета по городскому хозяйству, строительству и экологии.

Буря эта по поводу подрядчика, который взялся за благоустройство двора на Ломоносова, 116, что единственным из 15-ти заявившихся попал в программу формирование комфортной городской среды на этот год. Контракт подписан и уже к парому октября здесь должны появиться парковки, вновь заасфальтированные проезды, скамейки и детское игровое оборудование. Но пока, как говориться ещё и "конь не валялся", а подрядчик ушёл в тень.

Михаил Тарасов, председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Администрации Северодвинска
" На связь по телефону он не выходит, на контакт никак не выходит. У меня желание, честно говоря, взять расторгнуть контракт и объявить его недобросовестным подрядчиком".

В этом случае деньги, предусмотренные контрактом, а это чуть более шести миллионов рублей уйдут обратно в бюджет. Есть ещё два варианта решения проблемы: объявить повторные торги на муниципальный контракт, но это не лучший вариант, считают участники совещания, так как, учитывая время на все процедуры, подрядчик уложиться в срок вряд ли успеет. И последний вариант - заставить работать подрядчика который выиграл контракт. Сейчас выбирают окончательное решение. "Аллея молодёжи" ценою примерно в 60 миллионов - это второй объект, попавший в программу формирование комфортной городской среды на этот год, тоже не без проблем, хотя, здесь подрядчик выполняет свои обязательства. Уже сделана разметка будущих дорожек.

Светлана Лемудкина, депутат городского Совета
«Брусчатка имеет очень большие объёмы, она заказывается в Архангельске и поставляется небольшими партиям, это во – первых. Во-вторых, очень технически сложная работа. В лучшем случае, он планирует её до конца сентября выложить, раньше он этого не сделает, а после он начнёт устанавливать оборудование. Мы всё равно уходим в октябрь месяц. У меня вопрос, у нас аукцион прошёл 20-гомая вопрос, почему у нас контракт то заключён только через месяц. То есть, если подрядчик не успеет это не только его вина".

На месяц "Аллее молодёжи" задержало обращение в антимонопольную службу одного из участников аукциона. Но как говорят в администрации, подрядчик - победитель знал, на что шёл.

Михаил Тарасов, председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Администрации Северодвинска
«Ну заключил контракт, ну, должен работать. Там может предусмотреть какой-то многосменный режим работы. Сейчас пока белые ночи, я думаю, мог бы и в две смены поработать"

По "Аллее молодёжи" депутаты предложили рассмотреть возможность продления контакта. А рекомендация чиновникам от комитета горсовета по городскому хозяйству - предоставление депутатам графика всех работ по комфортной среде.
Опубликовано: 10 июля 2019
Просмотров: 147

Комментарии