Вопросы к Фонду капремонта

К новым крупным тратам сегодня готовят собственников жилья. Впереди обязательный переход на закрытую схему теплоснабжения жилфонда. Эта тема стало одной из главных на встрече депутатов горсовета Северодвинска с руководителем Фонда капремонта.

К большим расходам, похоже, всё же придётся готовиться северодвинцам. А принесёт их переход на закрытую схему теплоснабжения жилфонда города. Этот вопрос подняли местные депутаты на встрече с главой фонда капремонта.

Александр Бараев, директор Фонда капитального ремонта Архангельской области
« - Цена такого переустройства узла на сегодняшний момент, если я не ошибаюсь, превышает полтора миллиона рублей. И надо готовиться к тому, что, если эта реализация будет происходить, то она будет происходить за счёт средств собственников помещений.
- А где брать эти средства?
- За счёт общего решения о дополнительном взносе".

Платить за переход на закрытую схему теплоснабжения не придётся собственникам новостроек, она там уже есть и домов, которые попали в список пилотных , то есть тех, на которых новая система опробуется. Как заявлялось ранее, в Северодвинске такими должны были дома в квадрате - Комсомольская, Железнодорожная, Южная, Беломорский. Напомним, по требованию федерального закона муниципалитету это придётся сделать до 1 января 22-го года. После модернизации тепловых узлов горячая вода с ТГК-2 будет использоваться только для отопления. Она же, в теплообменнике, который установят в подвалах домов, будет подогревать холодную воду из Цеха 19. То есть вся вода, которая будет идти из крана - это вода 19-го Цеха. Переход на закрытую схему теплоснабжения жилфонда ранее оценили в 20 миллиардов рублей.
Опубликовано: 9 июля 2019
Просмотров: 225

Комментарии