Обвиняют в содействии самоубийству

В Северодвинске будут судить 26-летнего северодвинца, подозреваемого в содействии в совершении самоубийства, а также в убийстве. Утверждено обвинительное заключение по громкому уголовному делу о выстрелах на пустыре в конце морского проспекта.

Перед судом 26-тилетний северодвинец ответит по редкому уголовному делу -"содействие в самоубийстве". Так же в списке обвинений - "Незаконное приобретение и ношение оружия" и убийство. Только за последнее предусмотрено максимальное наказание до 15-ти лет лишения свободы. Утверждено обвинительное заключение по происшествию прошлого лета, когда на пустыре в конце Морского проспекта раздавались выстрелы.

Антон Филимонов, заместитель прокурора Северодвинска
"Один из друзей, предоставив другому табельное оружие, которое находилось при нём, поскольку деятельность его предполагала оборот оружия, так скажем, законное хранение и ношение, попросил лишить его жизни, передал ему пистолет, второй приятель помогал ему, подставлял ,помогал подставлять к голове пистолет, информацию предоставлял, как это правильно сделать и был произведён потерпевшим выстрел в голову, после чего обвиняемый, испугавшись, что смерть может не наступить, взял пистолет, которым ранее был произведён выстрел и также произвёл четыре выстрела в голову".

Погибший просил лишить его жизни из-за сложных обстоятельств. Обвиняемый признан вменяемым, свою вину по факту причинения смерти он признал, но считает, что не совершал убийство.
Опубликовано: 9 июля 2019
Просмотров: 182

Комментарии