Пострадали пассажиры

Избежать ДТП на регулируемом перекрёстке улиц Карла Маркса и Капитана Воронина в Северодвинске опытным водителям не помог даже многолетний стаж вождения. В результате аварии в обеих машинах пострадали пассажиры.

Эта авария - пример финала одного из самых распространённых в Северодвинске нарушений правил дорожного движения. Несоблюдение правила очередности проезда седьмого июля завершилось столкновением отечественного автомобиля и иномарки.

Арина Прунь, инспектор БДД ОГИБДД по г. Северодвинску
«На регулируемом перекрестке улиц Карла Маркса-Воронина водитель 61-го года рождения, управляя автомашиной ГАЗ, двигаясь по улице Карла Маркса со стороны проспекта Труда в направлении улицы Воронина на перекрестке при повороте налево не уступил дорогу «Шкоде октавия», которая двигалась во встречном направлении. В результате чего произошло столкновение. Водитель машины ГАЗ, двигаясь на зеленый сигнал светофора, тем не менее, не предоставил преимущества в движении транспортному средству, которое двигалось также, предположительно, на зеленый сигнал светофора».

В результате ДТП ранены пассажир отечественного авто. Женщина 59-го года рождения с переломом ключицы доставлена во 2-ую городскую больницу. У пассажира "Шкоды", женщины 86-го года рождения диагностирована рваная рана лица. Чаще всего подобные аварии происходят, когда оба водителя решают проскочить перекресток, когда на светофоре уже мигает зеленый.

Арина Прунь, инспектор БДД ОГИБДД г. Северодвинска
«Прежде всего, водитель должен быть внимателен. Это один из самых опасных маневров, поэтому внимательность прежде всего. Затем, когда водитель останавливается на перекрестке, включает указатель поворота, не должен заранее выворачивать колесо, то есть руль выворачивать, рулевое колесо. И если обзор двух полос полный, если водитель не видит обе полосы встречного движения, то ни в коем случае не начинать маневр. Не важно, в пробке водитель движется, либо куда-то торопиться».

Статистика по такого типа авариям в Северодвинске пугающая - только с начала года из 91 аварии с пострадавшими - 25 ДТП произошли по несоблюдению очередности проезда - это 27% от общего числа ДТП с пострадавшими.
Опубликовано: 9 июля 2019
Просмотров: 239

Комментарии