Мошенники продали авиабилеты

В Северодвинске зарегистрирован очередной факт мошенничества, совершенного через Интернет. В полицию обратилась 49-летняя местная жительница. Нам популярном сайте авибилетов она сделала покупку на сумму около 40 тысяч рублей, но, уже перед вылетом выяснилось, билеты недействительны.

Долгожданный отпуск компании северодвинцев сорвали мошенники. О том, что попались на их уловку, северяне узнали уже в Московском аэропорту. 49-летняя северодвинка заказала для себя и друзей авиабилеты через интернет, заплатив порядка 40 тысяч рублей.

Денис Панов, врио начальника отделения отдела уголовного розыска ОМВД Северодвинска
"Она на интернет-ресурсе купила пять билетов для себя и своих знакомых перелётом Москва-Адлер для провождения своего отпуска. Прибыв в аэропорт Домодедово, она узнала, что данные билеты являются недействительными, так как она эти билеты приобрела на интернет-сайте мошенников".

Мошенники просто создали клон официального популярного сайта по продаже билетов.

Денис Панов, врио начальника отделения отдела уголовного розыска ОМВД Северодвинска
"При приобретении билетов через интернет необходимо обращать внимание на правильность написания сайта, всего лишь одна буква или цифра в названии сайта может говорить о том, что данный сайт создан мошенниками, также необходимо проверять отзывы и комментарии других лиц, которые уже приобретали билеты на этом сайте".

Также не лишней будет проверка банковских реквизитов, присланных вам для перечисления денег, их можно проверить на официальном сайте налоговой службы. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Опубликовано: 5 июля 2019
Просмотров: 270

Комментарии